Таганрог Вторник, 18 Февраля
Общество, 08.02.2020 12:00

Неадекватный человек с разбитым лицом бросался на таганрожцев

Блогер Максим Алипатов рассказал о том, что   стал очевидцем очень странного происшествия, случившееся по адресу П.Тольятти № 14. 

О происходящем Максим сделал прямой эфир в ФБ, а затем написал свои размышления об этом событии и не только:

" Пальмиро Тольятти №14 - это пятиэтажный дом, где располагается взрослая поликлиника №2.
На углу дома, выходящий на перекресток гостиницы Таганрог (пересечение улиц Дзержинского/Тольятти) мужчина в возрасте (лет 50-60) с окровавленным лицом бросался на людей без разбора. Под руку попадались дети, женщины, мужчины, старики.
Так получилось, что и я стал участником этих недобрых событий. Сориентировавшись, что происходит, вызвал наряд полиции , и после этого включил камеру, отправив видео о происходящем в прямой эфир в свою группу на Фейсбук. 
К счастью, на видео людей куда меньше, чем было за пару минут до старта съемки. Пара сознательных горожан помогала отсеять прохожих и перекресток более-менее высвободили.
Прошло больше  часа, после случившегося, и дойдя до дома я проанализировал что произошло, и чего можно было бы избежать, если… Сама ситуация странная, ведь меня и мою семью опасность поджидала буквально через дорогу. Почему я не сориентировался сразу, почему я так нелепо попал в засаду. А причин несколько.
 Во-первых, после легкого снегопада город, как всегда накрывает коллапс, и переходя через дорогу, я не смотрел вперед, потому что нужно было смотреть под ноги. Снег, лед, насыпи. Все это вынуждает внимательно смотреть под ноги, чтобы не упасть и не провалиться в лужу.
 Во-вторых, понимаю, что сейчас часть читателей  посмотрит недобрым взглядом на меня, но ребята, на этом перекрестке до моего визита было много людей, которые шарахались от неадекватного мужчины и НИ ОДИН не оповестил переходящих дорогу о возможной опасности. На видео отчетливо слышно, как мне приходится кричать в сторону прохожих, чтобы те обошли стороной. Да, возможно, это мое избыточно социально-ориентированное поведение, но я считаю (таково мое личное мнение), что лучше крикнуть и предостеречь, чем то, что люди шли прямо в руки загадочному маньяку.
Я считаю, что у нас в сообществе есть глобальная проблема ТОТАЛЬНОГО ПОФИГИЗМА ко всему: “меня это не касается, значит, проблема не моя”. Это неправильно‼‼‼. У такого сообщества минимальные шансы на выживаемость, если так будет и дальше продолжаться.
 В третьих, безопасность в округе и реакция полиции. Звонок в службу спасения 112 я сделал в 16 часов 13 минут. Описал в деталях ситуацию, координаты, описал человека и отвел свою семью в сторону. Убедившись, что моей семье ничего  не угрожает, включил камеру и провел прямой эфир. До этого момента неадекватный человек уже орудовал на перекрестке.  Были ли сделаны еще звонки? Да, одна женщина подошла и спросила, звонил ли я в полицию, так как она тоже позвонила (это слышно на видео). В итоге из полиции мне перезвонили в 16 часов 36 минут с вопросом: “А где искать”?
Потребовалось  23 минуты, чтобы  полиция отреагировала на ситуацию. Для понимания, рядом находящийся отдел полиции №3 может добраться без сирен (и если переезд металлургии будет открыт) за  7 минут не спеша. Езжу по этому маршруту регулярно, поэтому точно понимаю, о чем говорю. Но полиция прибыла спустя лишь 23 минуты.
 Куда отправился неадекват? Больше всего меня встревожило, что мужчина отправился в сторону детских садов. Время 16-20 было на часах и в этом время родители забирают детей из садика, по маршруту ходит много школьников. Все они попадались на его пути. Один из мужчин видя, что мои дети испуганы от ситуации сказал, что он посмотрит куда идет неадекват, после чего я покинул место ЧП, а еще через 15 минут получил звонок из полиции с выше-обозначенным вопросом.
Чем закончилась история - я не знаю. Я не знаю, болен ли человек, напавший на прохожих, или нет. Благо кровь, которую он вытирал и после бросался в людей, лично на меня не задела. Супруга вытерла меня влажными антибактериальными салфетками и помогла попавшим под раздачу прохожим. В рот и глаза не попало, надеюсь, что все будет ок. В поликлинике попросил спирт, чтобы ватой также продезинфицировать лицо.
Теперь к вопросам. Хотелось бы озадачить наших депутатов, а также попросить администрацию города задать вопрос правоохранительным органам:
1. Как быстро должна происходить реакция полиции на подобные события?
2. Должны ли органы правопорядка периодически патрулировать улицы, где располагаются детские сады?
3. Должна ли быть охрана в муниципальных поликлиниках? 

 Считаю, что сегодня нам повезло. Неадекват не прыгал на людей с ножом и в момент происшествия никто не погиб. Однако 23 минуты “моментальной” реакции на ЧП, это конечно не антирекорд, но о многом заставляет задуматься",- написал в фейсбуке блогер Максим Алипатов.

Материал к выпуску подготовила Л.Садовникова

   Ранее мы сообщили, что в ДТП под Таганрогом погибла пенсионерка. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, водитель “десятки” не справилась с управлениеми допустила выезд на встречную полосу, после чего врезалась в фуру. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ЧППерсоны: Бездомные люди
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое