Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 19.11.2022 13:00

Не заплатив строителям за ремонт поликлиники, Владыкин нашёл нового строителя в соседнем доме


В ней мы рассказывали, что 65 тысяч компания, руководитель которой Евгений Владыкин не оплатила своим сотрудникам. 18 ноября мы получили ответ от Владыкина. 

«В ответ на Ваш опубликованный материал, касаемый чести и достоинства, а также деловой репутации компании ООО «ЭПСИЛОН» предоставляю информацию для внесения ясности на происходящую ситуацию. ООО «ЭПСИЛОН» действительно получил контракт на выполнение ремонтных работ в городской поликлинике №2 по адресу: г. Таганрог, ул. Пальмиро Тольятти. Были привлечены люди, которые выполняли данные ремонтные работы. По договоренности, данные люди должны были получить за свою работу 165 000р.

В процессе выполнения работ они получили 120 000р.остаток в 45 000р. должен был быть выплачен, когда будут приняты полностью все кабинеты. Однако, в скором времени в адрес нашей компании было направлено официальное письмо, с просьбой исправить все недочеты. Было решено, предложить исправить недочеты тем людям, которые выполняли эту работу для того, чтобы были приняты полные объемы выполненных работ, и они получили быстрее свой остаток заработной платы. Сначала было сказано исправить пол (там был пробит линолеум т.к. не качественно были выполнены крепления в полу), на что прораб Александр отказался исправлять и говорил, что работа выполнена идеально. Далее, уже в самой поликлинике, нам начали жаловаться на качество стен. В связи с тем, что данный кабинет является режимным (кабинет и процедурная), его не могли заявить на получение лицензии. Нами было принято решение исправить и стены с потолком, чтобы не подвести заказчика. Стены были в ужасном состоянии: пористые (а это значит, что их не примет комиссия, местами не оштукатуренные и конечно же не прокрашены). Потолок был не прокрашен, и была синяя полоса от стен, это то же не проходит по комиссии данного кабинета. С нами на встрече в поликлинике были люди исполнителей, штукатур (она же жена, которая жаловалась в поликлинику) и парень, который делал пол. Они так и не смогли ответить представителям на вопросы, касаемые данного ремонта. По их мнению, все было идеально сделано, и мы просто придираемся. Мы им предложили, раз они не хотят исправлять свои недочеты, мы наймем других людей, которые выполнят это все за них, но с учетом их остатка по оплате. Если будет остаток от их заработный платы после исправления всех недочётов, с ними произведут окончательный расчет. На что они согласились. Был нанят другой мастер, с которым был заключен договор подряда на выполнения работ, который полностью исправлял все стены (снимал слой предыдущей покраски, зашкуривал стены, заново их шпаклевал, грунтовал и красил в другой цвет, по просьбе старшей медсестры). После этого он исправлял пол в том кабинете, в которой крепления пробили линолеум. Заново стелил линолеум. Т.к. была нарушена целостность потолка краской от предыдущих мастеров, он заново красил потолок и обновил откосы в кабинете. За данный вид проделанной работы по исправлению недочётов мастер нам объявил сумму в 72 500р. Плюс материал, который мы вынуждены были покупать для его работы на сумму 37 230р. 04 коп. Как мы видим, что итоговая сумма за выполненные работы с учетов приобретения необходимых материалов выходит гораздо выше суммы остатка заработной платы предыдущих мастеров.
Тем самым, ООО «ЭПСИЛОН» понес дополнительные расходы за счет денежных ресурсов, которые были заработаны на других объектах. По сути, исправляли за свой счет. На всем этапе переделки кабинета, представители ООО «ЭПСИЛОН» были на связи с предыдущими мастерами. Всегда отвечали на сообщения по мере своей загруженности.
Поэтому предполагать, что людей хотели кинуть на деньги беспочвенно и бессмысленно. Как уже указано выше, итоговая сумма за исправление данного кабинета вышла гораздо дороже чем сумма остатка от предыдущей бригады. Компания ООО «ЭПСИЛОН» вынесла для себя определенные результаты, и не собиралась разбираться с предыдущими мастерами. Мы просто хотели закрыть данный контракт, получить расчет для того, чтобы репутация ООО «ЭПСИЛОН» не была запятнана, и мы могли в дальнейшем выполнять свою работу на других объектах.
Претензии к бывшим работникам у нас конечно же есть, и подтверждения их не качественной работы тоже присутствуют. Фото и видео материалы. Но выносить это все на общее обозрение с указанием всех данных людей мы не планировали, как это сделали Вы без их согласия. Мы приняли для себя решение, что больше с ними сотрудничать не будем. То, что они сделали, говорит лишь о том, что данные люди, заведомо ложно портят нам деловую репутацию. Если бы они сразу согласись выполнить работу по исправлению недочётов, был бы совсем другой разговор.
Поэтому я прошу редакцию «Блокнот Таганрог» провести тщательное разбирательство в сложившейся ситуации, проверить все данные, которые мы предоставим (счета, договор, письмо), побывать в самой поликлинике и убедиться, что там действительно на данный момент совсем другой ремонт, и там действительно была переделка данного кабинета. Что компания ООО «ЭПСИЛОН» не в коем случае не собиралась обманывать работников, и эта была вынужденная мера не доплатить данным работникам, но оплатить другому, для исполнения своих обязательств перед заказчиком. Надеюсь на компетентность и честность сотрудников редакции, для того, что было справедливое окончание данной темы. С уважением, Директор ООО «ЭПСИЛОН» Владыкин Е.В.».


И действительно, были предоставлены накладные на строительные материалы и фотографии демонстрирующие погрешности в ремонте. И письмо от главврача, где сообщалось выявлении дефекта в полу.







  Также был предоставлен договор подряда, что удивительно. С рабочими до этого он не был заключен. При этом договор не имел никаких печатей и подписей, подтверждающих его дату составления и подлинность. И что удивительно, он был составлен с жителем соседнего дома, где расположена поликлиника.




  Также по словам Владыкина, строители отказывались переделывать ошибки в работе. Нам же предоставили аудиозапись, где наоборот, сотрудница «Эпсилон» говорит, что в услугах строителей не нуждаются. Хотя они просили просто предоставить информацию об объеме работ, которые нужно переделать. Также в переписке можно заметить, как строителю обещают что "обязательно оплачу 40+70". .


Что же в сухом остатке?

 Евгений Владыкин употребил в своем ответе фразу «предполагать, что людей хотели кинуть на деньги беспочвенно и бессмысленно».

Хотелось бы отметить, что такие слова как «кинуть» мы не употребляли в своей прошлой публикации, поэтому не понятно, откуда у директора взялся такой жаргон.

НО! Что точно нашло своё подтверждение – строителям не выплатили деньги. Даже если в их работе были выявлены нарушения, то эти условия должны были быть прописаны в ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ или ДОГОВОРЕ О ПОДРЯДНЫХ РАБОТАХ, которые Владыкин не заключил, чем нарушил Трудовое законодательство.

Помимо этого, выяснилось, что на прежних объектах, где компания «Эпсилон» выполняла работы, с рабочими также не подписывались никакие трудовые соглашения.

«Блокнот Таганрог» обращает на это внимание прокуратуры Таганрога и Трудовой инспекции и официально просит провести проверку.
   
Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ООО «Эпсилон» уже несколько месяцев не платит строителям деньги за ремонт поликлиники Таганрога. Уже более 3 месяцев строители, которые делали ремонт в поликлинике Таганрога по ул. Пальмиро Тольятти, 14, не могут добиться своих зарплат от ООО «Эпсилон».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиникаСобытия: Ремонт
1
0
t1