Таганрог Суббота, 15 июня
Общество, 28.05.2024 13:00

Не все таганрогские пляжи откроются к началу сезона

В Таганроге 1 июня откроются частные пляжи Елисеевский, Солнечный и Тополёк.

В то же время, муниципальные пляжи Приморский и Центральный, которые серьезно пострадали во время прошлогоднего урагана, планируются к открытию только в середине июня. Это обусловлено значительным объемом восстановительных работ, так объяснил ситуацию глава администрации Таганрога Андрей Фатеев в прямом эфире.

В настоящее время на этих пляжах проводятся работы по восстановлению и подготовке к летнему сезону. В частности, заключаются договоры на водопользование, проводится обследование и очистка морского дна, а также лабораторные исследования качества морской воды и санитарная обработка в соответствии с установленными правилами и нормами. Также завершается подготовка спасательных и медицинских служб, и подписываются соглашения с ГИМС.

Андрей Фатеев также отметил, что на Центральном пляже ведется строительство подпорной стенки за счет средств городского бюджета и с поддержкой местных предприятий, которые оказали значительную помощь. По предварительным оценкам, стоимость разработки проекта по капитальному укреплению берега составит около 38 миллионов рублей. В данный момент также проводятся срочные работы по восстановлению дорог к Центральному пляжу.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали: Показываем тайные достопримечательности Таганрога

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
пляжкупальный сезонБлокнот Таганрог
0
0