Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 24.03.2017 14:45

Россия взяла пример с Таганрога и запретила религиозной общине пропагадировать свои учения

Деятельность религиозной организации «Свидетелей Иеговы» приостановили из-за экстремизма.

Министерство юстиции приостановило деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за экстремистской деятельности. 

Об этом сообщается на сайте минюста. 

Теперь организация «Свидетели Иеговы» включена в список общественных и религиозных объединений, работа которых приостановлена «в связи с осуществлением экстремистской деятельности». 

Министерство юстиции подало в суд соответствующей иск о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидации и запрете ее деятельности на территории страны. Исковое заявление будет рассматриваться в Верховном суде РФ 5 апреля. 

При этом на сайте самой организации указано, что никаких документов о подаче иска минюстом они не получали. 

«Если Минюст добьется своего, любому из 175 000 верующих может грозить до десяти лет тюрьмы просто за исповедание своей веры. 

Недавно после ликвидации зарегистрированной общины в Таганроге 16 наших братьев и сестер по вере были приговорены к крупным штрафам, а некоторые даже к пятилетнему лишению свободы условно – лишь за совместное чтение Библии. Это было иллюстрацией», - сообщается на российском сайте «Свидетелей Иеговы».

В исковом заявлении содержатся информация о выявленных внеплановой проверкой различных нарушений при осуществлении деятельности «Свидетелей Иеговы», в том числе и нарушении федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

При этом в отношении религиозной организации суд – а именно Тверской суд Москвы – в октябре 2016 года уже выносил решение, касающееся экстремистской деятельности. «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» уже получил предупреждение за экстремистскую деятельность. 

По российскому закону, если организация не устранила нарушения, или же были выявлены новые факты экстремизма, ее ликвидируют.

Напомним, что несмотря на то, что в Таганроге участникам религиозной общины  запрещено вести открытую пропаганду своих учений, они нашли выход и рассылают горожанам письма.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: по закону Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое