Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 14:00

Народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты» откроется в день освобождения Таганрога

Как сообщает пресс-служба губернатора, общая готовность зданий и сооружений народного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» превышает 95 процентов.

В здании военно-исторического музея завершаются работы по внутренней отделке и устройству полов. Устанавливаются системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности. Практически достроены открытый амфитеатр и аллея каскадных водопадов. Возведен информационно-выставочный центр, появилась Аллея Памяти и высажен Сад Победы.

Официальное открытие запланировано в день освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков и всей Ростовской области в целом 30 августа. Но 9 мая также пройдет ряд мероприятий. Планируется провести церемонию захоронения воинов со всеми почестями, останки которых обнаружили донские поисковики. Пройдет освящение часовни и ряд других мероприятий, отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Работы идут в плановом порядке.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что около 35 млн рублей потратят на мебель для музейного комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом. Через сайт госзакупок ищут подрядчика, который предоставит мебель для музейного комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Самбекские высотыМеста: стройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое