Таганрог Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 06.04.2016 15:43

Наркополицейские Ростовской области изъяли наркотики стоимостью более 400 миллионов рублей

Наркополицейские Ростовской области изъяли наркотики стоимостью более 400 миллионов рублей

Крупный канал поставки синтетических наркотиков ликвидировали ростовские наркополицейские. Один из активных участников международной группы был задержан в ходе проведения широкомасштабной операции.

Преступная группа занималась поставками и распространением на территории Ростовской области. Сырье для изготовления синтетических наркотиков осуществлялась путем почтовых отправлений из Шанхая, а сбыт наркотиков проводился уже традиционным в этой сфере методом - путем закладок.

1459838017_foto3-05-05-16.jpg

Задержанный мужчина пошел на контакт со следствием и самостоятельно выдал свыше 10 килограммов реагентов. Из этого количества сырья, по подсчетам специалистов, можно изготовить около 200 килограммов "солей". Данная партия синтетических наркотиков при розничном сбыте оценивается в 400 миллионов рублей.


Стоит отметить, что криминалистическая экспертиза установила, что 7 килограмм изъятого вещества- это "новинка" для юга России. Ранее подобные реагенты в руки правоохранителей не попадали.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье №  228.1 УК РФ – незаконный сбыт в особо крупном размере. Ему грозит срок до пожизненного лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ФСКН по Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: наркополицейскиеОрганизации: УФСКН по Ростовской областиМеста: Ростовская областьПродукты: СпайсПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1