Таганрог Пятница, 23 октября
Общество, 18.09.2020 16:00

Скачки напряжения в сети и проблемы с водой в ДНТ «Маяк» Таганрога

Едва мы успели несколько дней назад написать о проблемах с ЖКХ ДНТ «Портовик», как к нам пришло очередное обращение – из ДНТ «Маяк».

И снова люди жалуются на проблемы со светом и водой:

«Мы-жители Днт Маяк по Мариупольском шоссе 32, обращаемся за помощью.

Дело в том, что мы долгое время живём, как в каменном веке. У нас очень серьёзные проблемы с электричеством и водоснабжением, из-за того, что у нас подключение и обслуживание было Неклиновское. Очень часто сидели без света, когда мы сюда переехали 4 года назад. Летом его отключали планово каждый день и ещё были скачки напряжения. Наконец-то в марте этого года, нам предложили перейти на Таганрогские линии.

Для этого было поставлено условие - за свой счёт вынести счётчики на улицу. И хоть это обошлось недёшево и совсем неудобно, люди согласились, чтобы жить по человечески. Итог плачевен. Отключения стали реже, чем раньше, но напряжение стало падать катастрофически. Скачки напряжения падали до 100, свет гас, бытовая техника-холодильники, сплиты и все остальное рычали, издавая страшные звуки. У нас сгорели мозги в котле и сплите. После покупки стабилизатора напряжения остальная аппаратура решила ещё пожить, но скачки также бешеные. Вызывали электриков, они разводят руками и ничего не могут объяснить. Вообще крайних нет нигде, так же как и в «Водоканале».

У нас и так не особо есть напор, но последний месяц вода бежит тоненькой струйкой утром и днем, а к вечеру она вообще со спичечную головку, котлы, колонки не включаются. 

WhatsApp Image 2020-09-18 at 11.53.23.jpeg

Купаемся, грея воду в кастрюльках. В «Водоканале» говорят, что вода идёт обычным напором. Когда жалобы и звонки участились, стали говорить, что бы потерпели 3 дня, наполняют резервуар. Потом прошла не одна неделя, а резервуары не наполняются. Наверно, где то есть протечка, но они не знают где.... . Ищут. Вообщем конца и края нет нашим проблемам», - пишут горожане.

Как сообщает МУП «Водоканал» на неудовлетворительное водоснабжение указанных ДНТ может оказывать влияние повышенное водопотребление,  а также зауженные диаметры сетей, проложенных по некоторым аллеям. Представителям ДНТ было предложено от МУП «Водоканал» представить предприятию исполнительную документацию на сети водоснабжения, чтобы начать мероприятия по увеличению пропускной способности водопроводных сетей, которые принадлежат ДНТ, СНТ, СТ по Мариупольскому шоссе.

- В рамках утверждаемых в РСТ РО Производственной программы предприятия и соответственно, расчета тарифа на услуги водоснабжения, а также Инвестиционной программы предприятия реконструкция и строительство сетей водоснабжения на территории дачного массива, не предусмотрены, так как сети не состоят на балансе МУП «Управление «Водоканал», - пояснили нам на предприятии.

плашка призыв.jpeg

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что вода подается, а в кранах сухо: таганрожцы лично полезли в колодцы в поисках утраченной влаги. Жители Таганрога в районе садовых товариществ по Мариупольскому шоссе уже почти неделю бьются за наличие воды в кранах.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Места: Дачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое