Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.02.2024 18:00

«Наконец-то нашлась управа на этого монополиста!», - радуются таганрожцы

«Есть управа на Яндекс-такси?» - этим вопросом периодически задаются таганрожцы, сталкивающиеся с непомерно и необоснованно высокими ценами на услуги Яндекс-такси.

Кстати, в нашей статье от 11 декабря 2023 года лишь 33% из 1436 опрошенных считают, что с ценообразованием у монополиста всё в порядке.



Однако так не считает ФАС и выдвигает «Яндекс Такси» серьёзные претензии. Об этом сообщил «Известиям» замруководителя службы Пётр Иванов. По его словам, не иссякает поток жалоб на «Яндекс Такси», касающихся как стоимости поездок, так и мер, которые применяются в связи с блокировками водителей и пассажиров. ФАС также высказывает недовольство высокой комиссией, которую сервис взимает с водителей, а это 28 процентов (!).

«Кроме того, компания не раскрывает полностью алгоритм ценообразования услуг такси», - рассказывает Пётр Иванов, но добавляет, что в настоящее время служба не может провести проверку сервиса «Яндекс Такси» ввиду действующего до конца года моратория на проверку аккредитованных IT-компаний.

Руководство «Яндекс такси» непоколебимо и заявляет, что цены на такси повышаются из-за роста спроса пользователей в совокупности с нехваткой водителей на российском рынке. А ещё происходит рост доли повышенных тарифов в связи с притоком новых автомобилей более высокого класса и нехваткой автомобилей эконом-класса.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Противостояние ГИБДД и водителей фур в Таганроге продолжается







 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
яндекс-такситаганрог блокнотценообразованиефас
0
2