Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 02.02.2018 09:05

Начальник УМВД отчитался за преступления, выслушал нарекания за паленую водку и сигареты

Начальник Управления МВД России по Таганрогу Валентин Кондратенко отчитался перед депутатами гордумы об итогах работы ведомства  за 2017 год.

По его словам, показатели по многим категориям правонарушений в сравнении с 2016 годом значительно улучшились. Например, произошло вдвое меньше убийств – 8 против 17 годом ранее. «На 38% увеличилось число раскрытых грабежей, на 50% – мошенничеств, на 30% разбоев. На 11% стало меньше преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения», – доложил глава полиции.

В свою очередь, депутаты напомнили о вопросах, которые так и не решены. В частности, несмотря на информацию Валентина Кондратенко о том, что полиции удалось победить нелегальную торговлю спиртным в районе Чеховского сквера, депутаты указали, что «злачные точки» открываются вновь и вновь, сообщил «Новый таганрогский курьер».

 Кроме того, сразу несколько депутатов и прокурор города Константин Фролов обеспокоены низкой эффективностью борьбы с несанкционированной торговлей сигаретами – как возле рынков, так и по всему городу. Изъятые полицией в 2017 году 30 тысяч пачек сигарет ситуацию не изменили.

Ранее в Таганроге возбудили уголовное дело в отношении полицейского. По версии следствия, правоохранитель вымогал деньги у родственников за свою «помощь в деле»



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: итоги года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое