Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 11.10.2022 11:00

«На закупку украшений ни копейки, а елки для детворы проводились даже в Великую Отечественную», - Голубев о новогодних праздниках

Уже несколько дней в социальных сетях можно наблюдать массовые возмущения жители Ростовской области о новогодних праздниках, куда тратятся крупные бюджетные деньги.

Ведь чтобы закупить украшения, организовать торжества, купить елки и прочее ежегодно тратятся в муниципалитетах деньги из городской казны. Зачастую, значительная часть закладывается заранее, поэтому в октябре и возник этот вопрос.

По мнению жителей Дона, сейчас актуальнее их потратить средства на поддержку военнослужащих. 

Мнения горожан учёл губернатор Василий Голубев. Вот какой пост написал он в своем телеграм-канале:

«С учётом ваших предложений принял решение - на закупку новых новогодних украшений не должно быть израсходовано ни копейки. Предупредил об этом глав всех городов и районов области. Думаю, что новогоднее настроение прекрасно создадут прошлогодние гирлянды, световые фигуры и другие уличные декорации.

Всем, кто выступает с предложением совсем отказаться от новогодних празднований, напомню, что новогодние елки для детворы проводились даже в Великую Отечественную. Отменять новогодние праздники считаю неправильным, но от масштабных массовых мероприятий откажемся точно».

Но даже не смотря на то, что чиновник прислушался к дончанам, они упрекнули его в других тратах бюджетных денег.

«То, что деньги не будут тратиться на новогоднее украшение города, это правильно. Но потратить 17 миллионов на высадку тюльпанов???? Бред!!!! ОТМЕНИТЕ ЭТУ БЕСПОЛЕЗНУЮ ТРАТУ(в данной ситуации) и лучше на эти деньги купите что нужно мобилизированным!!!!!»

«А 17 миллионов на тюльпаны?» - написали под постом Голубева.


Для справки: глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что в городе состоится «День тюльпанонасаждения». Для этого администрация разместила контракт на 17 млн на сайте госзакупок. Рассчитан контракт на 2 года и в общей сложности должны высадить более 400 тысяч цветов.

Также множество комментариев было адресовано губернатору с просьбой запретить любые фейерверки в регионе.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что жители Ростовской области требуют от губернатора отмены празднования Нового года. Жители Донского края просят Василия Голубева отменить празднования Нового года.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Новый годПерсоны: Василий Голубев
2
0
t1