Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 05.02.2021 10:00

На Таганрогской птицефабрике сняли карантин

Ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации заболевания на территории птицефабрики выполнены в полном объеме. Сообщило управление информационной политики правительства Ростовской области.

Напомним, в октябре 2020 года специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории выявили геном вируса гриппа птиц в образцах патологического материала от павшей птицы, отобранной на территории ОАО «Птицефабрика Таганрогская» в Неклиновском районе.

С момента выявления вируса комплекс профилактических мероприятий по недопущению заноса и распространения его в Ростовской области проводился в соответствии с утвержденными планами и ветеринарными правилами по борьбе с гриппом птиц. Отметим, что профилактика гриппа птиц ведется на территории региона постоянно. Так, в 2020 году в областную ветеринарную лабораторию направлено и подвергнуто мониторинговым исследованиям более 54,5 тысячи биоматериалов, вакцинировано 3 млн голов домашней птицы.

 Напомним, что особую опасность болезнь несёт ввиду того, что может передаваться человеку, причем в случае острой инфекции смертность может достигать от 50 до 80%, что делает птичий грипп чрезвычайно опасным. Дополняются сложности с этим заболеванием еще и тем фактом, что сам вирус заразный, то есть передается по воздуху и постоянно видоизменяется. Из-за этого человеческий организм испытывает колоссальные трудности при борьбе с ним на уровне иммунных защитных механизмов.

 Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что из-за закрытия «Таганрогской птицефабрики» на 25 % поднялись цены на яйца в Ростовской области. Обусловлено это закрытием Таганрогской птицефабрики и ремонтом на Аксайской птицефабрике. Рост цен прокомментировал первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Птичий гриппОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: карантин
0
0
t1