Таганрог Вторник, 19 октября
Общество, 23.07.2016 13:03

На Ростовской области усиливают превентивные меры против заноса особо опасных болезней животных

На Ростовской области усиливают превентивные меры против заноса особо опасных болезней животных
В правительстве Ростовской области стоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных

На мероприятии, которое провел заместитель губернатора Вячеслав Василенко, были рассмотрены причины резкого роста в России очагов заболевания африканской чумой свиней и нодулярным дерматитом скота и превентивные меры по недопущению заноса этих заболеваний в Ростовскую область.

Необходимость усиления превентивных мер на Дону вызвана обострившейся в некоторых регионах страны эпизоотической ситуацией. Как отметил начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов, по состоянию на 20 июля текущего года на территории Российской Федерации зарегистрирован 101 случай африканской чумы свиней (АЧС), что в три раза больше, чем годом ранее.

В Ростовской области, по словам Вячеслав Василенко, уже три года не были зарегистрированы вспышки  АЧС, и сейчас удается сохранять стабильную обстановку, но это не дает повода думать, что региону ничего не угрожает:
- В настоящее время профилактика позволила нам избежать заражения эпидемией.

Но сейчас во многих соседних регионах появляются вспышки АЧС. Не нужно забывать, что возможные миграции диких животных могут привести к негативным последствиям, — прокомментировал Вячеслав Василенко.

– Кроме того, распространению эпидемии способствуют владельцы личных подсобных хозяйств, которые содержат свиней без соблюдения ветеринарно-санитарных правил, и нелегальные перевозчики скота и животноводческой продукции. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1