Таганрог Понедельник, 30 января
Экономика, 07.11.2016 23:37

На прилавки таганрогских магазинов к новому году вернутся турецкие помидоры

Сотрудники Россельхознадзора проверят турецких производителей на их территории. Такое сообщение поступило от руководителя ведомства Алексея Алексеенко. 

Целью проверок станет поиск безопасных предприятий, с которыми в дальнейшем будут заключены договоры на поставку овощей и фруктов в Россию.  Иными словами, наши сотрудники готовят почву для отмены санкций.

Напомним, что зимой 2016 года в отношении турецких продуктов были введены санкции со стороны России. Из-за исчезновения турецких овощей и фруктов с прилавков наших магазинов оставшиеся продукты, как из России, так и из других стран резко подорожали. Если заменить турецкие фрукты продуктами из ЮАР, Марокко и Египта оказалось легко, то с помидорами вышла накладка. Помидоры удалось заменить лишь на летнее время и начало осени - с помощью отечественных производителей. Но сейчас ассортимент в магазинах очень скудный, а цены явно завышенные. Возвращение на наш рынок турецких томатов существенно снизит цены и расширит ассортимент.

 Сейчас на полки наших маркетов уже вернулись цитрусовые, абрикосы, персики и сливы. Помидоры должны появится на прилавках магазинов уже к концу этого года.

- Если обещания сбудутся и помидоры турецкие завезут к новому году, то это очень хорошо скажется на покупателях. В прошлые года недорогие помидоры разбирали быстро. Сейчас помидоры почти в полтора раза дороже турецких и берут их не охотно, только если к празднику и то штучно, а не килограммами, - сетует владелец овощного магазина Артур Синомянц.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1