Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 25.06.2021 13:00

На Дону в целом и в Таганроге в частности могут ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий

На заседании оперштаба по коронавирусу рассматривался ход прививочной кампании среди жителей региона. Заседание проводил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что необходимо усилить меры по массовой вакцинации граждан против Covid-19.

В первую очередь губернатора интересовала ситуация в муниципальных образованиях с низкими темпами вакцинации. Неудобное время работы пунктов вакцинирования, непонятный график приема сводят на нет все усилия.

График работы пунктов вакцинации должен быть максимально удобным для жителей. Не ждите заседаний штабов – качественно и продуманно организуйте работу на своих территориях. Плохо организованный процесс – одна из главных причин низкого уровня вакцинации, — обратился Василий Голубев к главам городов и районов.

rostov_101.jpg

Напомним, на сегодня прививки от новой коронавирусной инфекции в регионе сделали 541 443 человека. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 438 523 человека.

«Прививаться или нет?», - с этим вопросом мы обратились к заведующему анестезиологии и реанимации отделения ГБСМП г. Таганрога Виктору Владимировичу Марчевскому.


- Люди сейчас разделились на 2 стороны: одни категорически против прививок, другие наоборот говорят, что прививку надо делать обязательно. Вы что можете сказать, развеять все мифы, страхи?

- Я уже говорил, что примерно до 2015 года я относился не то что негативно, но индифферентно к прививкам, но когда я увидел пациентов, которые погибают от гриппа, для нас уже вообще не стало в отделении вопроса: «надо прививаться или нет? Мы все однозначно прививаемся. Я вчера привился, я действительно переболел в ноябре месяце подтвержденным ковидом, но я посмотрел, у меня антитела снизились, поэтому я привился и у меня в отделении все сотрудники тоже привились. Для меня нет вопроса: «Прививаться или нет?». Только прививаться.

- Есть ли какой-то алгоритм, что необходимо сделать перед прививкой, чтобы все прошло нормально?

- Я вам честно скажу я не эксперт, мое личное мнение такое, что необходимо определить уровень антител, если он близок к нижней границы нормы, то однозначно прививаться.

.Василий Голубев поручил подготовить до конца этой недели предложения по обязательной вакцинации отдельных категорий работников – водителей общественного транспорта, работников общепита, социальных учреждений, сообщает пресс-служба губернатора.

 плашка призыв.jpeg

    Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что максимальный прирост – 86%: главный редактор медиа-холдинга «Блокнот» Олег Пахолков рассказал о катастрофической заполненности коек

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: прививкаСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое