Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 22.03.2017 13:02

На борьбу с коноплей в Ростовской области выйдут казаки

Ликвидацией очагов дикорастущей конопли на территории всей области занялись на высшем уровне.

Вопрос был поднят на заседании антинаркотической комиссии Ростовской области. Глава региона озадачил всех присутствующих необходимостью срочной и массовой борьбы с наркотической травой. Для этих целей «под ружьё» поднимут всех начиная от молодежных организаций и заканчивая казачьими дружинами. 

-  Ведь если такие очаги в городе или районе есть, вы никогда не уследите, что подростки туда пошли, — подчеркнули члены заседания.

На заседании озвучили такие моменты как зависимость молодежи от конкретного вида наркотиков, чаще всего свой первый опыт в наркомании молодые люди приобретают именно благодаря наркотикам растительного происхождения.

По мнению главы региона, причиной распространения конопли является недобросовестность арендаторов или собственников земель. Они не следят за своими участками, тем самым способствуя распространению дикорастущих наркотических трав. Чтобы предприниматели и организации не отлынивали от своих прямых обязанностей – содержание земель в порядке, антинаркотическая комиссия направила письмо в министерство сельского хозяйства, с просьбой включить семена дикорастущей конопли в перечень карантинных растений.

За прошлый год несколько десятков таганрожцев и жителей Неклиновского района попали под суд за преступления в сфере хранения и оборота наркотических средств. Последний из них задержится в колонии общего режима на ближайшие 2,5 года.

Тем временем, жителям Таганрога предлагают сдать наркоманов и тех, кто торгует смертью. В городе стартовала акция «Сообщи где торгуют смертью».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое