Таганрог Суббота, 13 апреля
АВТО, 26.08.2023 17:00

На 5 лет сдвинули срок создания Азовского кольца, куда войдёт Таганрог

15 августа «Блокнот» сообщали, что Таганрог войдёт в состав Азовского дорожного кольца.

Но как оказалось, срок его создания сдвинули с 2-3-х лет до 5.

Как сообщил ТАСС вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, пятилетняя программа дорожного строительства в РФ уже сформирована, в ее рамках дорожное кольцо вокруг Азовского моря длиной в 1,4 тыс. км будет реконструировано, в том числе участками расширено до четырех полос.

"Мы сначала расширяем существующие дороги, дальше мы делаем подъезды непосредственно к морю. У нас сформирована программа пятилетняя дорожного строительства, где это все учтено. Развитие как на новых территориях, так и существующих исторических наших областей - Крыма и Ростовской области. Думаю, что в течение пяти лет это кольцо будет уже сформировано", - сказал Хуснуллин.

Напомним, кольцо будет проходить через Ростов-на-Дону, Таганрог, Мариуполь, Мелитополь, Геническ, Скадовск, Джанкой, пролегает по крымскому побережью и замыкается в Ростовской области.

Из 1,4 тыс. км сейчас уже 800 км в четырехполосном исполнении. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Таганрог скоро станет частью скоростного кольца вокруг Азовского моря. Азовское море стало внутренним морем России, поэтому весной текущего года было принято стратегически важное решение о строительстве вокруг него скоростного кольца. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Места: ДорогаМеста: Азовское мореОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0