Экономика, 04.05.2019 15:00

На 5-7 % больше будут платить таганрожцы за продукты после майских праздников

В Таганроге, как и во всей России, после майских праздников на 5-7% увеличатся цены на продукты и алкоголь.

Как сообщает ИА «РИА Новости» цены на продукты и алкоголь традиционно растут перед праздниками, а за длинные майские выходные они могут подскочить благодаря повышенному спросу. При этом после праздников вряд ли стоит рассчитывать на их снижение по мнению экспертов сервиса Rate&Goods.

«Особенно это коснется некоторых групп товаров, таких как алкоголь и безалкогольные напитки, мясные полуфабрикаты, готовые продукты.

Спрос на алкоголь вырос на 34%, на безалкогольные напитки на 27%, на готовые блюда — на 26%, на товары для дома и дачи — на 10%. Цены на эти группы товаров пока поднялись незначительно, но в праздничные дни рост усиливается"- заявил «РИА Новости» генеральный директор Rate&Goods Роман Майстер.

Также он сообщил, что эксперты проанализировали покупки клиентов сервиса в девяти городах - Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Уфе, Челябинске и Новосибирске.

Ранее мы сообщали, что странную женщину, вытаскивающую квитанции, запечатлел таганрожец. 2 мая житель Таганрога Сергей Иванов опубликовал в соцсети видеозапись поведения странной женщины, вытаскивающей квитанции с почтовых ящиков.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦеныПродукты: Продукты питания
0
3
t1