Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 21.07.2020 15:00

Мы те, которые хотят, чтобы Дубки жили и радовали глаз


19 июля 11 добровольческих дружин в составе 70 человек вместе вышли в рощу Дубки на субботник.

 Объединение добровольцев в таком составе в Таганроге происходит впервые.

 Ребята собирали мусор раздельно, четырёх видов: металл, пластик ПЭТ, полиэтилен, стекло. Остальное - уже непосредственно оставшийся мусор. В дубках много матрасов, очагов для костра, камней, и очень много упавших деревьев. Ребята разделились на команды, "Молодежный

Клуб", традиционно, работал с пилами. Собранный раздельно мусор был упакован в пакеты и спрятан в помещение. 
Правда, ребята не смогли вывезти мусор. Оплатить мусорную лодку никто не взялся, и вопрос остается открытым. 
Волонтеры договорились собираться и наводить порядок в роще каждое воскресенье, в 16.00.
Ребята приглашают всех желающих принять участие в этих мероприятиях. Некоторым даже кажется, что инициатива лидера "Молодежного клуба" провести экологический молодежный форум, уже реализуется. Педагогический отряд ЮФУ "Витамин Роста" привнес в данный проект очень весомую мотивацию. Уже сейчас ребята-участники субботника в перерывах между уборкой могут пострелять из лука, пройти по слэклайну. Ребята из школы вожатского мастерства умеют организовывать такие «развлекухи» и чем дальше, тем их будет больше. Это делает субботник более привлекательным. 

 Зачастую ребят поддерживают предприниматели города и организации. В данном случае волонтерам выделяются билеты в кино, бассейн и баню, пиццерию…

 Только за 2019 год силами Молодежного Клуба и его партнеров, из дубков удалили около 50 кубометров мусора и убрали 16 мертвых  деревьев.
Дмитрий Беспалов, комментарий:
«Пришло время. Мы объединяемся. Мы хотим изменить мир вокруг нас, мы хотим спасти Дубки, хотим, чтобы наш город был чистым, красивым, ухоженным. 
Я представляю этих молодых людей депутатам нашего города! Кто, если не они, заслуживают вашего внимания, вашей поддержки? Каждое воскресенье в 16.00 наши коллективы будут бороться за чистоту и порядок в роще. Я приглашаю депутатов выбрать из руководителей добровольческих дружин своего помощника. Поговорить на свежем воздухе, увидеть как работают эти ребята, мы реализуем в дубках Форум «Селигер».

 Мы разработали дорожную карту проблем в Дубках. Я озвучу основные, и прошу поддержки у Главы города и Губернатора Области. Самим нам это не осилить. Только вместе мы добьемся результата уже в ближайшее время, нас сотни.

Что мы предлагаем:

 1. Остро необходимо перенести приют для бездомных людей. Их мораль находится на низком уровне. Мало того, что они там мусорят и живут, в моменты наших уборок начались стычки… Они находятся в состоянии алкогольного опьянения, а среди нас есть дети.
2. Необходимо выделить деньги на ремонт и оборудование помещения школы №34 и сделать там древесную мастерскую. Важно, что мы не предлагаем отчуждать это помещение. Пусть у 34й школы будет своя древесная мастерская.
3. После выполнения пункта 1 и 2 Региональная Молодежная Организация «Молодежный Клуб» планирует проводить ежегодный  областной молодежный экологический форум «Дубрава». 
4. Мы научим наших детей ценить природу, быть с ней в гармонии. Дети будут собирать травы (как это делал я, в детстве, в своей родной школе №34), обрабатывать древесину, создавать поделки, продавать их на городских фестивалях… Они научатся собирать мусор раздельно. Для этого необходима база. И эта база будет находиться прямо у истока речки.
5.         Нужно решить вопрос с вывозом мусора. Раздельный, мы знаем куда деть. Но за остальное – мы платим. Как то странно, что добровольцы платят за вывоз мусора.
6.    Мы объединим всех добровольцев города, и это даст толчок по «расчистке завалов» по всему городу. Инициатива выльется за рамки Дубков и приобретет постоянный характер.
7. Дубки станут самым красивым местом в городе, мы одухотворим их. Вместе!»

Мы те, кто готов работать во имя процветания Дубков:
 1. Региональная общественная молодежная организация Молодёжный КлубПредседатель Беспалов Дмитрий Борисович.
 2. Волонтерское движение Спортивных Менеджеров Погорелов Михаил Викторович.
 3. Добровольцы Богудонии Карпов Иван Геннадьевич.
 4. Волонтёрское движение "СОВЫ", Иванченко Екатерина Александровна.
 5. Педагогический отряд ЮФУ "Витамин Роста" Комарова Екатерина Михайловна.
 6. Волонтерский отряд "Открытые сердца" Рыбалкина София Александровна.
 7. Волонтерский отряд «Феникс» имеет три руководителя, Лукьянчикова Алена Александровна, Медведева Анастасия Дмитриевна, Шершнева       Анастасия Александровна.
 8. Общероссийская Общественная Организация "Общее дело" Дмитрий Анатольевич Беликов.
 9. Молодежный парламент . Таганрога 3 созыв, Гаврилов Виталий Владиславович.
10. Волонтерское объединение "Чистый след" так же имеет три лидера, Блажко Любовь Александровна, Гаврилов Виталий Владиславович, Лоза Екатерина Сергеевна.
 11. Общественное движение "ЭкоБудущее" -Ярцев Артем Викторович

Материал подготовила к печати Л.Садовникова

Дима 2.jpgДима 3.jpgдима 4.jpg
 

 Ранее мы сообщили, что Администрацией города проводится работа по включению рощи Дубки в перечень особо охраняемых природных территорий муниципального образования «Город Таганрог». Сейчас, когда мысли о коронавирусе и самоизоляции уходят на задний план, жители нашего города обеспокоены тем, что роща Дубки перестала быть охраняемым природным объектом.Одна из встревоженных жительниц Таганрога спросила о будущем рощи Дубки у губернатора Голубева, он внес ясность в этот вопрос.







 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиОрганизации: Молодежный клубОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
t1