Таганрог Вторник, 07 февраля
Культура, 10.07.2020 12:00

Музыканты из Таганрога проведут джазовый уикенд «Бродский DRIVE»

17 июля в Петербурге начинается VI Международный джазовый фестиваль "Бродский DRIVE". 

Пройдет он в замечательном месте - Шереметевском саду, усадьбе знаменитых покровителей искусств. Недалеко расположен дом Мурузи, где жил поэт Иосиф Бродский.

Как отмечают организаторы (музей Анны Ахматовой и художественный руководитель проекта - один и лучших джазовых музыкантов России Андрей Кондаков), публика сможет вновь, после долгого перерыва, погрузиться в магический поток живого музицирования, импровизации мастеров петербургской сцены наконец вырвутся на волю.

Среди хэдлайнеров фестиваля и всемирно известный музыкант, композитор, аранжировщик Аркадий Шилклопер и мэтры российского джаза, композиторы - пианист Андрей Кондаков и контрабасист Владимир Волков. Также на сцене будет блистать барабанщик из Таганрога Александр Боженко.

"Бродский DRIVE" сохранит свой особый, петербургский стиль и высокие исполнительские стандарты. Но формат проведения концертов нынче изменен. Вместо традиционных джазовых уикендов в течение полутора месяцев гости фестиваля смогут за три насыщенных дня получить удовольствие от восьми джазовых концертов. Дневные и вечерние программы представят на открытой сцене Шереметевского сада разные по стилистике и энергетике ансамбли. Музицирование будет проходить с соблюдением всех необходимых норм безопасности и социальной дистанции.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что таганрогские музыканты привезли награды с Международного фестиваля. Сразу несколько наград получили музыканты из Таганрога на Международном конкурсе-фестивале «SEMPRE CONCEPT».





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МузыкаСобытия: Концерт
0
0
t1