Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 22.01.2023 12:00

Мужчину, который подставил дочь, судят в Неклиновском районе

В Неклиновском районном суде идёт разбирательство по делу Александра Баранцова, которого подозревают в злоупотреблении доверием.

По версии прокуратуры, мужчина обманул свою дочь, чтобы получить деньги от государства.

С целью получения субсидий, он ввел в заблуждение дочь и под предлогом разведения сельскохозяйственной птицы, убедил зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя Главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

«Баранцов путем обмана, подготовил от имени дочери необходимые по условиям предоставления субсидии документы, где внес заведомо недостоверные сведения, необходимые для получения субсидии (гранта), после чего Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области заключило с  ИП Главой КФХ соглашение о предоставлении гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство на сумму 1 500 000 рублей, которые ей были  перечислены, а в последствии перечислены ею на реквизиты ООО «*****», директором которого является Баранцов., с назначением платежа «за оборудование по договору поставки.

ИП Глава КФХ., с 2016 года по 2021 годы, не подозревая о его преступных намерениях предоставила Баранцову функции по управлению деятельностью КФХ, который в свою очередь в указанный период, реализуя свой преступный умысел, предоставлял в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области отчеты с показателями не соответствовавшими  действительности», - сообщает Неклиновский районный суд.

Нарушение ч. 2. Ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что до 15 лет грозит мужчине, по вине которого погибли под Таганрогом 2 человека. Уголовное дело в отношении 33-летнего Константина Шаповалова, по вине которого погибли 2 человека, передано в Неклиновский районнный суд.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: фермерПерсоны: обманутые людиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0