Таганрог Суббота, 28 января
Общество, 21.01.2023 14:00

До 15 лет грозит мужчине, по вине которого погибли под Таганрогом 2 человека

Уголовное дело в отношении 33-летнего Константина Шаповалова, по вине которого погибли 2 человека, передано в Неклиновский районнный суд.

Первое заседание состоится 26 января. Мужчину подозревают в ч. 6. Ст. 264  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сопряжено с оставлением места его совершения».

Напомним, 1 мая в селе Николаевка 33-летний Константин Шаповалов, управляя автомобилем Фольксваген Джетта при выполнении маневра обгон, в месте, где это запрещено ПДД РФ, не убедился в безопасности и допустил лобовое столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Лада Приора.

22-летняя пассажирка Лады скончалась на месте, 30-летний водитель в течение суток в больнице. Также пострадал ребенок. Водитель иномарки скрылся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейскими установлено местонахождение водителя, совершившего ДТП на автодороге «Таганрог - Федоровка». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наказание по данной статье – от 8 до 15 лет лишения свободы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что инспектора ДПС, по вине которого в ДТП погибла таганроженка, отправили под стражу. 12 января, по ходатайству следователя, Таганрогский городской суд отправил под стражу 28-летнего Андрея Шевцова.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: ДТП
0
0
t1