Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 01.04.2014 15:49

Мусорные свалки в местах для отдыха в Таганроге привлекают внимание грызунов и бездомных бродяг

Склоны таганрогского мыса буквально утопают в мусоре. Жители города и приезжие не стесняются во время прогулок на побережье кидать пустые бутылки, стаканы и объедки вниз со склона. У многих это уже вошло в привычку. Кому-то может показаться забавным, что недалеко от массовых мусорных свалок красуется табличка с надписью «Запрещается сброс мусора. Штраф 2000 рублей». Она, конечно же, никого не останавливает. В Таганроге вообще не привыкли обращать внимание на таблички или дорожные знаки. Угрозы штрафов никого не пугают. Если стоит, к примеру, знак «Проезд запрещен» десятки водителей спокойно проедут, игнорируя ПДД, еще и будут возмущаться, если им кто-то будет мешать на «встречной полосе». Впрочем, речь идет совсем не об особенностях нашего менталитета, а об отсутствии работ по уборке городских улиц.
Между тем, на уборку территорий Таганрога в 2014 году выделено 23,8 миллиона рублей при необходимой сумме в 45,5 миллиона рублей.
- На содержание в чистоте городских территорий, береговой полосы и мест общего пользования необходимо выделить около 45,5 миллиона рублей. Это позволит в полном объеме охватить городские территории по очистке газонов, сборку мусора на улицах, уборку склонов, спуска к морю на площади в 1112,3 тысяч квадратных метров, - сообщили в администрации Таганрога.
В пресс-службе добавили, что также в стоимость входят расходы на мойку урн в количестве 214 тысяч 255 штук. Планы по уборке остаются пока пожеланиями. Перейти в разряд реальных дел им мешает дефицит городского бюджета. Стоит напомнить, что мэр Таганрога неоднократно заявлял о необходимости «повышении туристической привлекательности города». Самыми напрашивающимися действиями для этого являются работы по ежедневной уборке мусора в общественных местах: в парках, на площадях, спусках к морю и т. д. Никакой работы в этом направлении не видно. Мусорные свалки привлекают грызунов, а также многочисленных бездомных, которые надеются найти в мусоре что-то полезное для своего скромного быта. К примеру, на спуске к Центральному пляжу местные жители посчитали абсолютно нормальным выкинуть на улицу старый диван. Люди без определенного места жительства перетащили предмет мебели под мост в переулке Итальянском и теперь с потеплением вольготно на нем возлежат. Одновременно там же бездомные клянчат деньги у отдыхающих. Собственно, именно такие особенности местного колорита вряд ли придутся по вкусу приезжим. Городским властям хорошо бы обратить особое внимание на мусорную проблему в прибрежной зоне в преддверии открытия летнего туристического сезона.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое