Таганрог Суббота, 22 июня
Общество, 17.04.2024 17:00

Мусорная проблема в Таганроге: как бездействует администрация

За 2023 год мы опубликовали 30 писем от читателей с одной и той же проблемой — стихийные мусорные свалки. 

Ситуация носит системный, сложный характер.  Обращение в администрацию/к нам/к региональному перевозчику не решает вопрос на долго. 

Мы провели наш собственный эксперимент: дважды попросили вывезти весь мусор вокруг и фотографировали точку каждый день
Не смотря на пустые баки стихийная свалка быстро возвращалась на место.


Со стороны городской Администрации видно равнодушие. Вопрос не решается. Где нужны баки большего объема люди должны решать сами. Баки часто (особенно на муниципальной земле)расставлены алогично и неудобно.  Огромный пласт задач скинут на управляющие компании — и те действуют аналогичным образом. 

С другой стороны, население Таганрога, кажется, объявило мусорную забастовку.  Поводом мусорить мимо бака служит любая причина: «Бак стоит не оптимальным образом. У бака есть крышка. Тяжелый пакет — значит брошу рядом с баком, а не в него. Администрация обязана убирать» — считает рядовой Таганрожец, забывая, что жить среди мусора придётся не администрации, а ему самому. 

И это не единичные случаи. Буквально каждый мусорный пункт в городе сейчас поле борьбы между горожанами и администрацией.  Первые хотят мусорить как раньше (в баки-лодочки), а вторые стремятся довести до конца "мусорную реформу".  Это создает ситуацию, в которой больше всего страдают те, кто выбрасывает мусор правильно. Именно их натуры задевают мусорные кучи. Они пишут письма нам, ходят в администрацию, звонят и ссорятся. А противоборствующим сторонам проблем нет: свинье и в хлеву хорошо, чиновники по отчетам сообщают, что мусорная реформа прошла эффективно.



Каждый месяц мы получаем 3-5 писем о мусорных очагах, 2-3 из них мы публикуем. Администрация города с нами насчет этих обращений никогда не связывается. 

Хочется верить, что это никому не нужное противостояние будет прекращено. 


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog
C.Клунный 
Ранее сообщалось: Последние новости о мобилизации в Таганроге и Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Клунный и Общественное собрание   Кризис мусорной реформы в Таганроге  
таганрогмусорпроблема
0
0