Таганрог Вторник, 27 февраля
Общество, 09.02.2021 12:00

Мусор, грязь и огромная ветка на дороге: территория ДК «Олимп» в Таганроге превратилась в свалку

Вместо когда-то работающих фонтанов, пустующий бассейн, вместо чистой ухоженной территории - грязь и мусор. А с недавнего времени и ветки деревьев, угрожающие жизни и здоровью детей.

kz_olimp_v_taganroge (1).jpg

К нам в редакцию обратилась девушка, которая возмущена положением дел в культурно-досуговом центре «Олимп».


«Хотелось бы, чтобы вы опубликовали видео, на котором я запечатлела мусор, огромную ветку (которую никто не в состоянии убрать), грязь. Все это зрелище находится возле дворца «Олимп», на металлургии. Там много секций для деток, все постоянно гуляют. Но за этим местом совершенно перестали ухаживать. Там и шприцы есть, чего там только нет. Разве что порядка».

Хозяин этого дворца культуры, Сухомлинов Сергей Владимирович тщетно пытаясь, избавится от здания, давно перестал следить за порядком. Не так давно, в августе 2020 года на сайте Циан появилось объявление о продаже бывшего ДК Ленина. Продавец предлагает помещение площадью 10 000 квадратных метров за 85 миллионов рублей. Однако до сих пор покупатель так и не нашёлся. Также как и не находятся силы убирать территорию вокруг дворца.

Однако, как уверяет администрация ДК, территория вокруг ДК «Олимп» принадлежит экс-генеральному директору «ТагМета» Сергею Бидашу. Который был осужден на 6 лет лишения свободы за мошенничество при экспортных операциях с мозаично-бутылочным стеклом.

Кто виноват и, что делать?! Пожалуй, эти вечные вопросы так и останутся лежать на поверхности дня, как и ветка преграждающая путь к детскому творчеству.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что  сотрудники «Экотранс» заявили о поддержке Путина с мусорного полигона Неклиновского района. Патриотичная песня Газманова о России, десятки триколоров, пламенные речи и вереница мусорных машин – там выглядит видео в поддержку президента РФ Владимира Путина, которую сняла компания «Экотранс» на мусорном полигоне Неклиновского района.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Места: ДК ОлимпМеста: мусорОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0