Таганрог Понедельник, 15 июля
Общество, 17.06.2024 16:00

«Есть возможность занять 50 тысяч..?» - редакцию «Блокнот Таганрог» пытались обвести вокруг пальца

В последнее время таганрожцев активно атакуют мошениики путём взлома аккаунтов в мессенджере WhatsApp*. От имени жертвы злоумышленники рассылают её знакомым и родственникам сообщения с просьбой занять денег.

«Получив сообщение от своей приятельницы Ольги, я сразу не заподозрила неладное. Немного сбили с толку стиль обращения ко мне. И только сумма в несколько десятков тысяч рублей отрезвила: столько денег на карте у меня не было. И я решила перезвонить Ольге. Пыталась дозвониться в течение 10 минут, но на той стороне постоянно было занято. Вот тут я окончательно прозрела и поняла, что это, скорее всего, мошенничество. Через некоторое время Ольга перезвонила мне сама и впопыхах рассказала, что её аккаунт взломали и чтобы я не вздумала никому ничего переводить», - сообщила нам таганроженка.

Кстати, на редакционный номер «Блокнот Таганрог» пришло аналогичное «письмо-счастье». Вот оно.


 

Итак, что происходит?

Все взломанные аккаунты не были защищены двухфакторной проверкой - многие пользователи находят её лишней и неудобной, а зря. Настроивается она легко и позволяет избежать многих проблем. Для этого в приложении WhatsApp надо нажать «⋮», затем «Настройки» - «Аккаунт» - «Двухшаговая проверка». 

Порядок действий, если ваш аккаунт в WhatsApp взломали:

1. Необходимо сообщить об этом всем, с кем вы переписываетесь, чтобы они не реагировали на сообщения с просьбой перевести деньги.
«Меня взломали», - подобные картинки ставят в своих профилях люди, ставшие жертвой взлома.



  2. Сообщите о взломе в службу технической поддержки WhatsApp, описав специалистам, что с вами произошло. Для этого надо нажать «⋮», затем «Настройки» - «Помощь» - «Справочный центр».

  3. Удалите приложение WhatsApp с телефона, а затем снова установите его. Войдите под своим номером телефона и повторно подтвердите номер путём введения шестизначного кода, полученного по SMS или с помощью телефонного звонка.

Будьте бдительны!


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog 

*ВатсАп


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Вариант застройки бывшего Комбайнового завода в Таганроге тиражируется в интернете



Новости на Блoкнoт-Таганрог
мошенникиблокнот таганрогватс апдвухфакторная проверка
0
0