Таганрог Среда, 29 мая
Политика, 07.06.2023 10:20

Москвич Василий Остряков ушёл с должности замглавы администрации Таганрога по транспорту

Ещё одно кресло заместителя главы администрации Таганрога опустело. Свой пост покинул замглавы по транспорту Василий Остряков.

Напомним, на этом посту он пробыл всего 4 месяца – с февраля 2023 года. При этом сообщалось, что житель Москвы не просто так приехал в провинциальный Таганрог. Для «Синары» это был «свой человек» на месте. Также примечательно, что администрация не заключила контракт на поставку 10 электробусов за 468 млн. руб, которые предполагалось, что тоже должны были быть от "Синары".

 Напомним, Василию Острякову 63 года. Он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал начальником крупнейшей в Европе железнодорожной станции Москва-пассажирская Ярославская, руководил Ярославским вокзалом, был гендиректором Волго-Вятской пригородной пассажирской компании. РЖД покинул в статусе почётного железнодорожника. Был директором Санкт-Петербургского предприятия "Горэлектротранс". Остряков был туда назначен с целью возрождения трамвайного движения в северной столице с помощью концессии. При нем состоялась масштабная реконструкция трамвайных путей на линии от метро «Ладожская» до Красногвардейского района и начал курсировать частный трамвай.

Примечательно, что помимо должности замглавы по транспорту, сейчас ваканты должности замглавы по проектной деятельности и туризму и замглавы по архитектуре и строительству. Последние две придумал экс-глава администрации Таганрога Михаил Солоницин.

Все три поста занимали не жители Таганрога – ростовчанин Евгений Яковенко, ростовчанин Алексей Санин и москвич Василий Остряков.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что мужчины из администрации Таганрога трогательным стихотворением поздравили женщин. Видеоролик-поздравление с Международным женским днём опубликовал глава администрации Михаил Солоницин в своих социальных сетях.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияСобытия: Транспорт
0
0