Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 17.08.2022 16:00

Мошенники продолжают входить в доверие: Таганрожец потерял более 360.000 рублей

В Управление МВД России по городу Таганрогу обратился 29-летний таганрожец. Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то хочет снять деньги со счета местного жителя.

Мошенник уверенно вошел в доверие потерпевшему и убедил его в целях безопасности пройти в ближайший банкомат, чтобы перевести деньги на защищенный расчетный счет. Именно поэтому таганрожец лишился более 360.000 рублей.

Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления (часть 3 статья 159 УК РФ) «Мошенничество в крупном размере». На данный момент сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

Наша редакция напоминает: будьте бдительными и аккуратными. Сотрудники банков никогда не будут звонить вам, сообщая о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Если вам позвонил неизвестный с подобной информацией, ни в коем случае не выполняйте никаких инструкций, которые вам будут диктовать – просто положите трубку.

Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что Таганрогский Казанова «разводит» женщин на деньги.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ГУ МВД России по Ростовской областиСобытия: Мошенничество
1
0
t1