Таганрог Вторник, 07 февраля
Экономика, 23.02.2022 18:00

Морг, коронавирус, ремонт, дороги: на что уйдут бюджетные деньги

Очередное заседание Городской Думы, которое прошло вчера в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова, было посвящено решению актуальных городских вопросов. Основной темой обсуждения стала корректировка городского бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.


Фото: Городская Дума г. Таганрога

Проект решения депутатам представила заместитель начальника финансового управления г. Таганрога Елена Шевская. Она сообщила собравшимся, что в начале 2022 года на едином счете бюджета города сложились остатки финансовых средств по итогам 2021 года в сумме 170,6 млн рублей. Уточнены налоговые и неналоговые доходы бюджета за счет увеличения плановых назначений 2022 года на 89,6 млн рублей. В город поступили безвозмездные трансферты из областного бюджета в размере 25,6 млн рублей. Как решено перераспределить бюджетные средства?



108,6 млн рублей пойдут на сокращение муниципальных заимствований (привлечение коммерческих кредитов). Ожидается, что это снизит финансовую нагрузку на бюджет по обслуживанию кредитных обязательств муниципалитета.

На борьбы с коронавирусом: а это профилактика и устранение его последствий, приобретение и ремонт медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и т.д. - в общей сложности выделено 109,3 млн рублей. На авторский и технический надзор по капремонту офтальмологического корпуса городской больницы №7 запланировано 2,2 млн рублей, на разработку ПСД по капремонту помещения городской поликлиники №2 - 0,4 млн рублей.

Важный вопрос, который принёс плохую славу Таганрогу на всю страну, - обеспечение деятельности патологоанатомического бюро. В качестве софинансирования по приобретению модульного здания морга в бюджете города предусмотрено 4,6 млн рублей. А вот основную часть расходов возьмет на себя областной бюджет. Дополнительно на подготовку земельного участка и присоединения к инженерным коммуникациям модульного здания выделяется 1 млн рублей, на ремонт покрытия внутреннего двора территории морга - 1,6 млн рублей.

Обращение главы Администрации Михаила Солоницина к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в областном минфине рассмотрено положительно. Процесс запущен. После выделения средств и согласований понадобится около трёх-четырёх месяцев на выполнение работ, включая подготовительные мероприятия и монтаж модуля.

Другой не менее болезненной темой являются дороги. Более 33,5 млн рублей направлено на ремонт и содержание городских автодорог, на экспертизу выполненных работ по ремонту моста по ул. Шевченко, на разработку ПСД по капремонту автодорог. На корректировку ПСД по рекультивации полигона ТБО по Николаевскому шоссе направлено 4,2 млн рублей.

- В увязке с корректировками городского бюджета депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, - сообщает пресс-служба администрации г. Таганрога. - В план 2022 года включены объекты, приватизация которых, исходя из оценки прогнозируемой стоимости, должна принести городскому бюджету более 40 млн рублей. Кроме того, в связи с приватизацией объектов недвижимости по преимущественному праву выкупа арендаторами ожидается, что городская казна в 2022 году пополнится еще на 5 млн рублей.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что потери или новые возможности: как в Таганроге видят реформу местного самоуправления. Укрупнение муниципалитетов, перераспределение полномочий по решению вопросов местного значения, обеспечение возможности участия органов государственной власти в формировании органов местного самоуправления, предусмотренной Конституцией РФ... Эти новшества придут в ре­ги­о­ны вместе с ре­фор­мой мест­но­го са­мо­управ­ле­ния.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетПерсоны: Депутаты
0
0
t1