Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 27.02.2014 16:24

Молодежи Таганрога негде проводить свободное время

Излюбленное место молодежи Таганрога, особенно в летний период - Пушкинская набережная и сквер у памятника Петру I. Провести вечер ребята предпочитают не только в хорошей компании, но и, зачастую, с горячительными напитками и громкой музыкой, чем вызывают недовольные возгласы со стороны жителей близлежащих домов. А в сентябре прошлого года один из местных клубов с размахом провел рекламную компанию в месте, где обычно собираются молодежные компании. Мероприятие получилось чрезмерно эпатажным, с песнями и плясками в полуголом виде.
[video]http://youtu.be/RU7POztCsX0[/video]
- Когда наступают выходные, я понимаю, что уснуть мне удастся лишь под утро. Смех и оглушительная музыка, которая раздается из машин, не позволяет сделать этого раньше. Сил больше нет с этим бороться, даже представить не могу каково тем, у кого маленькие дети. Вместо того, чтобы после тяжелой рабочей недели отдыхать, я только и делаю, что постоянно нервничаю, - рассказала Наталья П.
26 февраля начальник ГИБДД по городу Таганрогу Андрей Кардашян организовал собрание с лидерами неформальной молодежи и просто автолюбителями, чтобы за разговором по душам обсудить важные для города проблемы, в том числе посиделки в сквере у памятника Петру I. Прозвучало несколько мнений относительно того, как разрешить сложившуюся ситуацию. Одно из предложений - закрытие въезда в ночное время. Но проблему это вряд ли решит, так как поток молодых людей двинется в другие, еще более густонаселенные районы города.
Помочь может только более мощный контроль за соблюдением общественного порядка со стороны сотрудников ППС.
В таком случае отдохнуть в выходные без жесткого контроля и материальных затрат негде. Для молодых людей попросту нет места, где можно было бы собраться компанией на свежем воздухе. В городском парке, к примеру, после 23.00 находиться нельзя. А вкладывать в развлечения денежные средства может позволить себе далеко не каждый.
По результатам той же встречи с Андреем Кардашяном пришли к мнению о необходимости выделить территорию за новой набережной для того, чтобы местные неформальные объединения могли проводить там время, что, безусловно, поможет увести часть молодежи с Пушкинской набережной и сквера у памятника Петру I .
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое