Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 21.10.2023 13:00

МКУ «Благоустройство» Таганрога аварийные деревья не трогает, зато саженцы косит

Несколько дней назад «Блокнот Таганрог» рассказывал, что сотрудники МКУ «Благоустройства» выкопали розы на ул. Дзержинского.

Якобы для того, чтобы посадить на их место другие розы, бирючину и фрезию. Но оказалось, что очень странно обстоят дела организации не только с цветами, но и с деревьями.

Руководитель «Молодежного клуба» Таганрога Дмитрий Беспалов рассказал, что ранее их организация занималась уходовыми работами в роще Дубки. У них было разрешение от экс-главы администрации Таганрога Михаила Солоницина на спил аварийных деревьев. Потом МКУ «Благоустройство» запретило их пилить и сообщили, что им для этого выделили деньги. В итоге деревья никто не пилил, и под ними было ходить опасно. Дмитрий написал заявление на имя директора МКУ «Благоустройство» Стеллы Руф, с просьбой разрешить им пилить деревья. Причём надо это делать в ближайшие сроки, когда видно, какие из деревьев без листвы, а значит аварийные. С 9 октября ответа он не получил.

Администратор форума «Дубрава» Светлана Хворостова также рассказала, что она была свидетелем того, как сотрудники МКУ «Благоустройство» хотели в третий раз скосить высаженные эко-активистами саженцы. Хотя в Дубках и есть предупреждающая табличка. 

Отметим, несколько раз уже во время покоса их скашивали. "Блокнот Таганрог" уже рассказывал, как в в июле 2022 года скосили более 30 маленьких саженцев, посаженных волонтёрами.

Также Дмитрий Беспалов озвучил другую проблему, которая стоит перед активистами и о которой, он хотел бы, чтобы узнал министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин и губернатор Василий Голубев. В роще Дубки есть дерево, которому 325 лет. Оно давало желуди, из которых в дальнейшем получаются саженцы для новых деревьев, но сейчас дуб болен. Новых желудей он не даёт, а как его лечить и продлить дереву жизнь, никто не знает.

Д. Паутова

 

    Ранее мы сообщали, что в Таганроге снова скосили деревья, посаженные волонтерами. Пока таганрогские волонтеры организовывают общегородские экологические фестивали в роще Дубки и сажают деревья, городские власти продолжают их косить.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиОрганизации: МБУ "Благоустройство"Продукты: деревья
0
0