Таганрог Четверг, 30 Января
Политика, 29.11.2019 14:00

«Месть - страшное дело, но прощать нельзя», - последнее слово осужденного депутата Гревцева на заседании гордумы Таганрога

Пламенную, оправдательную речь произнес бывший депутат Таганрога Виктор Гревцев в качестве последнего слова на недавнем заседании городской думы Таганрога.

Напомним, 31 октября областной суд оставил решение Таганрогского суда. Согласно приговору городского суда Гревцев был осужден и оштрафован за злоупотребление должностных полномочий.

По версии следствия, возглавляя муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство", он необоснованно начислил подчиненным более миллиона рублей в качестве премий и доплат. Кроме того, с октября 2015 по февраль 2016 года он скрыл от налогов прибыль на 2,33 миллиона рублей. Дело рассматривалось в Таганрогском городском суде с мая 2018 года. Прокурор просил суд приговорить Гревцева к двум годам колонии-поселения, однако 13 февраля  судья Злобин  вынес депутату  оправдательный приговор.
Прокуратура, налоговая, предприятие, где работал Гревцев, обжаловали мягкий приговор в областном суде.

 Бывший депутат 7 округа Гревцев вину свою так и не признал:

«Дело сфабриковано. За 3.5 года я выбился из сил, не пожелаю такого никому. Самое страшное, что пострадали мои родители — стали инвалидами. Когда пришел в САХ, я наступил кому-то на карман. Я знаю откуда ветер дует. Отец мне говорил «Месть -это страшное дело, но прощать нельзя». Я приношу свои извинения перед всеми избирателями и хочу им сказать «спасибо». 2020 год будет прорывным и я все докажу», - закончил Гревцев.

Блогер Александр Нанкин, описывая последнее слово Гревцева написал так:

«Если бы Виктора Николаевича вели немцы на расстрел, и дали бы последнее слово перед казнью, то и сто лет спустя пионеры несли бы гвоздички на место казни... А если серьёзно, то Гревцев был не самым плохим депутатом, мог и коготки иногда показать, за округ свой топил.
Виктор - человек, плюющий против ветра, но та травля, которой он подвергся в последнее время, на мой взгляд, была незаслуженна и несоразмерна. Могу лишь пожелать Виктору удачной кассации!».

На своем ютуб-канале Нанкин опубликовал выступление Гревцева.
""Тебя посодють, а ты не воруй", сказал герой известного фильма...",

 «Да там 90 % воров», - прокомментировали таганрожцы видео.


 Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что вынесен новый приговор депутату Таганрога Виктору Гревцеву. Ростовский областной суд рассмотрел 31 октября  жалобу депутата гордумы Таганрога Виктора Гревцева о его претензиях к городскому суду Таганрога, осудившего его за злоупотребление должностными полномочиями на посту директора муниципального предприятия и уклонении от налогов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное делоПерсоны: Депутаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое