Таганрог Понедельник, 30 января
Происшествия, 23.12.2015 12:50

Мэру Таганрога припомнили «прошлогодний снег»

Напомним, что в мае 2015 года в администрации Таганрога уже проводилась выемка всех документов которые касались предпринимателя Андрея Макарени.

Выемку документации связанной с уборкой города от снега в конце января 2014 года, проводили областные отделения  ОБЭП и ФСБ.

— Андрей Макареня для города сделал очень много, начиная от уборки снега и ликвидации последствий ЧС и заканчивая строительством и ремонтом объектов, за которые никто не хотел браться — это детские сады, школы, дома для детей-сирот. То, что появилась стела воинской славы в городе, — основная его заслуга. Спасибо, что успели её достроить до того, как его задержали. Сегодня город должен Макарене. Человек работал и работает над выполнением федеральных программ по указам президента в социальной сфере, и нужды препятствовать его работе нет и не может быть, — сказал мэр Владимир Прасолов в мае этого года.

Вскоре после выемки документов предприниматель был арестован и давал показания.

Сейчас в рамках его дела выяснилось, что  мэр Таганрога вместе со своим замом по финансовым вопросам Людмилой Пришпетной обогатились за городской счет.

Владимир Прасолов издал распоряжение о выделении из резервного фонда бюджета суммы в 5,5 миллионов рублей, якобы на устранение последствий ЧС.

- Впоследствии, на основании указания мэра Таганрога заместитель начальника Управления ЖКХ г. Таганрога заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произвел оплата фактически не выполненных работ, - сообщили в Следственном комитете по Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: уголовное делоСобытия: превышение полномочийМеста: ТаганрогПерсоны: МэрПерсоны: Владимир Прасолов
0
0
t1