Таганрог Пятница, 03 февраля
Политика, 13.01.2016 14:13

Мэр Таганрога обратился за помощью к Владимиру Путину

В своем обращении глава города просит Владимира Путина взять под свой контроль возбужденное против него уголовное дело.

Копия письма президенту России размещена на сайте администрации. Из обращения Владимира Прасолова следует, что причиной уголовного преследования в отношении него является прессинг со стороны областного правительства.

- С полным основанием считаю, что завершающим этапом планомерного давления со стороны правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области». Разногласия, пишет мэр Таганрога, возникли «по той лишь причине, что с моей стороны была занята однозначная позиция — искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности. А также моя “излишняя”, по мнению руководства области, активность по сотрудничеству с федеральными структурами по разработке и реализации программ сохранения исторического и культурного наследия Таганрога,- пишет мэр Таганрога Владимиру Путину.

Также глава города считает, что депутаты отвернулись от него под давлением губернатора области.

Владимир Прасолов просит президента не только взять под свой контроль ход расследования дела, но и поручить Генпрокуратуре РФ проверку объективности собранных материалов.

Напомним, что уголовное дело в отношении мэра Таганрога возбудили в конце декабря 2015 года, по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия в начале 2014 мэр подписал указ по которому в дальнейшем были переведены деньги предпринимателю Андрею Макарене, который в свою очередь должен был очистить город от снега. Однако, на деле оказалось, что ни снегоуборочной техники ни должного числа сотрудников у предпринимателя нет.

25 декабря по решению областного суда Владимира Прасолова отстранили от занимаемой должности, до окончания следствия. Мэр с таким положением вещей не согласен и уже 3 января подал апелляцию.

На сегодняшний день мэр исполняет свои полномочия в полном объеме, и покидать свой пост не собирается.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: превышение полномочийМеста: ТаганрогПерсоны: МэрПерсоны: Владимир ПрасоловПерсоны: Владимир Путин
0
0
t1