Таганрог Пятница, 03 февраля
Политика, 28.12.2015 14:26

Мэр Таганрога не единственный кто попал под отстранение

На минувшей неделе правоохранительные органы при поддержке судебной системы сконцентрировала свое внимание на градоначальника, как действующих так и бывших. 

Предновогодняя неделя не удачной оказалась для мэров Таганрога и Феодосии, экс- мэров Тулы, Пензы, Назарово и Томска, а также для вице-мэров Находки и Ярославля.

Прошли обыски в администрациях Таганрога и Перми.

Мэра Феодосии  Дмитрия Щепеткова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Вместе со своим первым заместителем Макаром Макаровым главу Феодосии арестовали.
-Пока что они арестованы, пусть укрепляют материальную базу СИЗО, если они не понимают, что правила изменились по сравнению с украинскими временами. Решение об отстранении примут депутаты, там вся доказательная база у следствия есть- подчеркнул глава республики Крым Сергей Аксенов.

Экс –мэра Тулы обвиняют в растрате более 30 миллионов из казны МУП «Спецавтохозяйство», которое он возглавлял последнее время. Александра Прокопука арестовали на 2 месяца, если его вина будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Экс –мэра Назарово (Красноярский край) Игорь Сухорокув  был осужден за получение взятки, но буквально  3 дня назад, 25декабря был признан банкротом.  По версии следствия в начале 2015 года мэр Назарово получил взятку за подписание акта приемки детского сада. Сотрудники правоохранительных органов взяли чиновника с поличным в тот момент, когда Игорь Сухоруков пересчитывал полученные деньги в своем автомобиле даже не отъехав от территории детского садика. Свою вину чиновник признал полностью.

Экс – мэру Пензы Александру Пашкову вменяют статью «Мошенничество». 21 декабря его взяли под стражу на 2 месяца. По версии следствия бывший глава Пензы через доверенных лиц создал несколько коммерческих структур якобы призванных решить вопросы с энергетикой в регионе. После воспользовавшись своим служебным положением он инициировал фиктивные задолженности у энергоснабжающих организаций перед подконтрольными ему  предприятиями. Имущество  должников в итоге перешло его организации.

В Находке возбудили уголовное дело против вице –мэра Александра Белова, его , как и мэра Таганрога подозревают в превышении должностных полномочий.

В июне 2015 года чиновник подписал документы на незаконное использование земельного участка в приморском поселке. По документам частный предприниматель мог использовать территорию для отвала и перевозки грунта, в результате его деятельности был причинен вред окружающей среде на сумму более 33 миллионов рублей.

Суд оставил под стражей до 20 февраля вице –мэра Ярославля Леонида Комарова, также обвиняемого в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходит и первый заместитель главы администрации Ростислав Даниленко.  Однако, что конкретно им вменяется пока не сообщается.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: превышение полномочийСобытия: ВзяткаСобытия: МошенничествоПерсоны: Мэр
0
0
t1