Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 02.09.2021 17:00

«Медаль я хочу посвятить им»: таганрожец Александр Скалиух взял «бронзу» на Паралимпиаде

В девятый день Паралимпийских игр в Токио разыгрываются 48 комплектов наград. И одна из них приедет в Таганрог. Александр Скалиух стал третьим на 100 м баттерфляем в классе С9.

Пловец выступал в категории спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Александр Скалиух преодолел дистанцию за 1 минуту 0,54 секунды, уступив австралийцу Уильяму Мартину с результатов 57,19 секунды и итальянцу Симоне Барлааму, чье время составило 59,43 секунды.

Таганрогский пловец заявил, что посвятил "бронзу" Паралимпиады своей семье.

«Меня всю жизнь очень поддерживала моя семья, папа, мама, брат, поэтому медаль я хочу полностью посвятить им, их поддержке и отваге. Не всегда у меня получалось, но семья меня только поддерживала и помогала во всем. Они для меня сделали все, и я хотел показать, что они не зря старались ради меня. И мои близкие друзья меня очень поддерживают», — сказал спортсмен.

«Благодарю Александра и его тренера Полякова Алексея за спортивный дух и высокий результат! - написал в своём Инстаграм донской губернатор Василий Голубев, посвятив пост победе Александра. - Болеем за наших ребят!»

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что таганрогский пловец Александр Скалиух примет участие в Паралимпийских играх в Токио. В Паралимпийских играх в Токио с 24 августа по 5 сентября примут участие 11 донских спортсменов. Среди них и наш земляк - пловец Александр Скалиух.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: плаваниеПерсоны: паралимпийцыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1