Таганрог Пятница, 17 сентября

Маяк останется на прежнем месте, - продюсер кинокластера «Дон»

Нашумевший маяк, построенный в х. Мержаново под Таганрогом для съемок фильма, остается на своем месте.

Об этом рассказал корреспонденту 161.ru Лев Золотарев, продюсер кинокластера «Дон».

- Он останется на прежнем месте. В Кумженскую рощу перенесут декорации Аннинской крепости из Старочеркасска. Что касается сложных отношений с владельцами земли и какими-то договорами, то я не владею такой информацией, - пояснил журналисту продюсер.

Замглавы Синявского сельского поселения, к которому относится Мержаново, Наталья Савченко тоже сообщила, что «не в курсе о переносе маяка».

Напомним, что в ряде СМИ появилась информация о переносе декораций фильма «Смотритель маяка» из х. Мержаново в Кужменскую рощу, якобы из-за сложных отношений кинокластера с собственниками земли.

Сериал «Смотритель маяка» снимали в июле 2017 года. Живописное место быстро облюбовали фотографы, и даже успела появиться традиция для свадебной фотосессии.

По сюжету действие картины разворачивается в Севастополе, однако съемки было решено провести в Ростовской области. В «кадр» попали Ростов, в частности Парамоновские склады, станица Старочеркасская, х. Мержаново и Каменная лестница в Таганроге. В фильме идет речь о противостоянии немецких шпионов и российской контрразведки. Главные роли сыграли Егор Бероев и Максим Дрозд.

Ранее мы сообщили, что депутат и помощник поучаствовали в киносъемках в Таганроге. Возле СКЦ «Приморский» проходили съемки фильма "По закону военного времени 3".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: таганрогский маякСобытия: Кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое