Таганрог Суббота, 11 Июля
Экономика, 07.06.2020 18:00

История одного обмана, так назвал блогер строительство фонтана в Таганроге

Давно не было новостей за чудо-фонтан, которым деятели-жулики осчастливили горожан и гостей города Таганрог, сообщил Олег Фетисов и напомнил предысторию с его строительством.

" На главной площади города решили за бюджетные средства сделать красиво. Денег было мало (всего 70 млн) рублей, чтобы было красиво всем, поэтому решили красиво распилить.

Компания ООО "Профессионал" подрядчик (выполняет работы), МКУ "Благоустройство" заказчик (принимает работы), Поляков Виктор Александрович проектировщик и ...организатор поставки материалов для работ.

Фонтан нарисовался внезапно в планах проектировщика. В техническом задании везде указан был материал натуральный гранит и наименование изделия "фонтан Верде Ред", поставщик Art MarbLe. Именно его демонстрирует проектировщик в своем мобильном, на момент начала работ (август 2019). Но к этому времени, переговоры о поставке фонтана, которые велись на протяжении почти полугода, резко прекратились по инициативе заказчиков. За это время были полностью изготовлены копии для отливки в формы краснодарской компанией "Итальянец" из станицы Старокорсунская, а именно ИП Чебан Алла. У "предпринимательницы" даже отсутствует вид работ с натуральным камнем (23.7 - Резка, обработка и отделка камня).

Называет она своё изделие "Таганрог большой" и продает по документам для ООО «РЭП «Профессионал», по цене большей, чем изначально предлагала сделать московская компания www.artmarblestudio.ru/
На сайте же у себя "Итальянец" размещает схематичную картинку со стоимостью изделия из мрамора за 450 тысяч рублей. Но по документам для Таганрога он уже стоит 1 млн. 680 тысяч рублей.

Желающих, чтобы восторжествовала справедливость и законность было немало. "Предпринимательница" за свои средства сделала экспертизу в Торгово-промышленной палате, на предмет натуральности и присутствия гранита в её изделии.

Но, "король голый" по сей день.

Кстати, теперь на станицах сайта "Итальянец" красуется наш таганрогский "шедевр", весь зашпаклеванный и приклеенными отпавшими кусками изделия из "Мраморная крошка" но почему-то уже "Римский большой" (650 тысяч рублей). Гарантийный срок этой подделки составляет 1 год.
https://italianet23.ru/product/bassejn-fontana-rimskij-bolshoj/

Возможно "изделие из бетона" доживет до окончания гарантии, но, в любом случае, граждане смогут с восторгом сообщать, что в Таганроге был установлен фонтан, как в Риме. А на мой взгляд, "Таганрог большой" было всё же лучше, хоть какая-то польза от прославления родного города.

Много копий уже сломано по этому поводу, и был шанс всё исправить. Но видимо упомянутое выше "красиво" в ~4 млн рублей приобрело уже другие формы и отступать уже некуда

От редакции: Про таганрогский фонтан было много написано, но заинтересовался ли им ОБЭП, что молвила и предприняла Прокуратура? Об этом нет никакой информации и это наводит на нехорошие мысли о том, что кто-то позаботился о том, чтобы все было тихо и побыстрее затихло. Не так ли, горожане? 

Матерал подготовила к печати Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что в  Таганроге новый фонтан стоимостью более 5 млн. руб. трещит по швам. 27 мая состоялся первый запуск фонтана, а наутро горожане увидели, что вода из него протекает как через решето. Незадолго до случившегося состоялось выездное заседание депутатов городской думы, где под одобрительные кивание головой “избранных” было принято решение, чтофонтан соответствует технической документации.




фонтан 2.jpgфонтан 3.jpg
фонтан 4.jpgфонтан 7.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: фонтанОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые люди
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое