Любите ли вы сыр?

Сыры – это одни из древнейших «высокотехнологичных» пищевых продуктов, производимых и потребляемых человеком. Многие тысячи лет человек разводит молочных домашних животных – коров, коз, овец и других, получая от них питательные белки в виде мяса и молока. Однако молока от животных можно было получить столько, сколько съесть сразу было невозможно, а хранить излишки можно было всего несколько дней. Поэтому и стали искать способы консервации молока, позволяющие сохранить ценные белки на будущее. Одним из таких способов и стали производить сыры.
Сырный мир
Сыров существует превеликое множество: почти каждая страна, и даже почти каждый регион страны имеет свои рецепты аутентичных сыров: твердые и мягкие, соленые и сладкие, с травами, с орехами, со специями – перечислить все варианты просто не представляется возможным. И ни один магазин в мире не способен вместить даже малую часть выпускаемых в мире сыров. Озон, интернет-магазин Таганрога, также на это не претендует. Тем не менее здесь можно выбрать понравившийся сыр из широкого ассортимента.
Сыр для удовольствия или для еды?
Жить, чтобы есть, или все-таки есть, чтобы жить? Правильного ответа на этот вопрос нет. Не беда – можно попробовать и то, и другое. Сыры для повседневного потребления мы ежедневно покупаем в магазинах. А если захотелось побаловать себя, любимого, можно порекомендовать попробовать сыры страчателла: этот изысканный сыр, как ни удивительно, был придуман в одном из беднейших регионов в восточной Италии.
Его делают по особой технологии из моцареллы, нагревая и вытягивая шарики этого сыра в длинные тягучие нити, покрытые сливками. Сыры страчателла можно есть в том виде, как он продается, а также использовать для овощных салатов: в классический салат с этим сыром, помимо него самого, добавляется еще томат черри, листья рукколы или базилика, после чего салат заправляется оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
Как употребляется сыр?
Способов употребления сыра множество, как и самих сыров. Перечислим лишь некоторые рекомендации:
- К пасте, спагетти подойдёт твердый сыр, натертый на тёрке. Продаются даже сыры в уже натёртом виде – для этих же целей;
- К белым винам подойдут сыры мягких сортов, умеренно солёные (бри, камембер и т.д)
- К красным – лучше твёрдые сорта сыра (чеддер, эмменталер гауда и т.д)
- Есть сыры и для пива: это, как правило, солёные или копчёные сорта, часто подсушенные и твёрдые.
- Для салатов подходят разные сыры – здесь выбор может быть очень широким, всё зависит от фантазии кулинара.
- Сырные супы, как правило, делают из плавленных сыров, хотя здесь также возможны варианты.
Вы можете разнообразить свой «сырный кругозор» перейдя по этой ссылке https://www.ozon.ru/category/syr-i-syrnye-produkty-9289/.
РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Интернет решения»
ОГРН 1027739244741
123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.ozon.ru