Таганрог Вторник, 15 июля
Общество, 14.10.2022 14:53

Любите ли вы сыр?

Любите ли вы сыр?

Сыры – это одни из древнейших «высокотехнологичных» пищевых продуктов, производимых и потребляемых человеком. Многие тысячи лет человек разводит молочных домашних животных – коров, коз, овец и других, получая от них питательные белки в виде мяса и молока. Однако молока от животных можно было получить столько, сколько съесть сразу было невозможно, а хранить излишки можно было всего несколько дней. Поэтому и стали искать способы консервации молока, позволяющие сохранить ценные белки на будущее. Одним из таких способов и стали производить сыры.

Сырный мир

Сыров существует превеликое множество: почти каждая страна, и даже почти каждый регион страны имеет свои рецепты аутентичных сыров: твердые и мягкие, соленые и сладкие, с травами, с орехами, со специями – перечислить все варианты просто не представляется возможным. И ни один магазин в мире не способен вместить даже малую часть выпускаемых в мире сыров. Озон, интернет-магазин Таганрога, также на это не претендует. Тем не менее здесь можно выбрать понравившийся сыр из широкого ассортимента.

Сыр для удовольствия или для еды?

Жить, чтобы есть, или все-таки есть, чтобы жить? Правильного ответа на этот вопрос нет. Не беда – можно попробовать и то, и другое. Сыры для повседневного потребления мы ежедневно покупаем в магазинах. А если захотелось побаловать себя, любимого, можно порекомендовать попробовать сыры страчателла: этот изысканный сыр, как ни удивительно, был придуман в одном из беднейших регионов в восточной Италии.

Его делают по особой технологии из моцареллы, нагревая и вытягивая шарики этого сыра в длинные тягучие нити, покрытые сливками. Сыры страчателла можно есть в том виде, как он продается, а также использовать для овощных салатов: в классический салат с этим сыром, помимо него самого, добавляется еще томат черри, листья рукколы или базилика, после чего салат заправляется оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

 

Как употребляется сыр?

Способов употребления сыра множество, как и самих сыров. Перечислим лишь некоторые рекомендации:

  • К пасте, спагетти подойдёт твердый сыр, натертый на тёрке. Продаются даже сыры в уже натёртом виде – для этих же целей;
  • К белым винам подойдут сыры мягких сортов, умеренно солёные (бри, камембер и т.д)
  • К красным – лучше твёрдые сорта сыра (чеддер, эмменталер гауда и т.д)
  • Есть сыры и для пива: это, как правило, солёные или копчёные сорта, часто подсушенные и твёрдые.
  • Для салатов подходят разные сыры – здесь выбор может быть очень широким, всё зависит от фантазии кулинара.
  • Сырные супы, как правило, делают из плавленных сыров, хотя здесь также возможны варианты.

Вы можете разнообразить свой «сырный кругозор» перейдя по этой ссылке https://www.ozon.ru/category/syr-i-syrnye-produkty-9289/.

 

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Интернет решения»

ОГРН 1027739244741

123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.ozon.ru

Изображение от Freepik

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0