Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 26.08.2016 11:37

Лотерея может рассматриваться как хобби

Лотерея может рассматриваться как хобби
Государственные лотереи по-прежнему вызывают интерес.

Сотни тысяч граждан по всему СНГ регулярно участвуют в розыгрышах. Доверие к ним еще более возросло после 01.07.2014 г., когда на законодательном уровне были запрещены любые негосударственные начинания. С этого момента организация, проведение тиражей и выплата вознаграждений стали предельно прозрачными. Данные мероприятия строго регламентируются нормативными актами и контролируются государством.

Для многих людей лотереи являются увлечением. Впрочем, подобное хобби можно рассматривать и как благотворительность. Ведь средства, вырученные от продажи карточек, имеют целевое назначение. Они поступают в госбюджет и направляются в сферу здравоохранения, образования, на развитие спорта и т.д. Это обстоятельство в значительной мере стимулирует потенциальных участников лотерей. Ведь, покупая билет, человек фактически помогает решать экономические, социальные и другие проблемы, имеющие место в обществе.

Наконец, государственные лотереи имеют и другой аспект. Они дают реальный шанс упрочить бюджет самих же участников. В случае удачной комбинации цифр владелец билета гарантированно получает причитающуюся сумму. Обычно у людей есть одна-две любимые лотереи. При этом успех зависит не только от случайности, но и от аналитических способностей. Правила лотереи «Дуэль», например, увеличивают шансы. Каждый билет, участвующий в розыгрыше, имеет два поля с набором чисел до 26 включительно. Чтоб «не остаться в накладе», достаточно правильно указать одно из них. Кстати, вероятность получения суперприза в «Дуэли» самая высокая из всех тиражных лотерей.

Сумма призовых выплат по государственным лотереям составляет порядка 50% от продажи билетов. Приобрести карточку можно у распространителей, в торговых точках или на официальном сайте. Их реализация прекращается за 20-30 минут до начала тиража. Победители могут получить свой приз в течении шести месяцев после публикации результатов розыгрыша. При этом возможен перевод денег на банковскую карту.

Право на выплату, разумеется, не исключает и финансовых обязательств. Законодательство предполагает отчисление государственного налога с полученной призовой суммы. Владелец лотерейного билета обязан самостоятельно подать налоговую декларацию и оплатить положенный налог. Крайний срок предоставления декларации – апрель, а внесения налоговой суммы – июнь-месяц, следующие за получением выигрыша. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое