Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 14.09.2022 18:00

Ливневые дожди в Таганроге привели к очередным обрушениям в Щемиловских переулках

Ливневые дожди в Таганроге привели к очередным обрушениям в Щемиловских переулках

Фото предоставлены автором обращения

Проблема, которая не решается годами. Каждый раз очередной дождь для жителей Щемиловского переулка становится настоящей трагедией. Природные катаклизмы приводят к очередным обрушениям Богудонского берега.



 К нам в редакцию обратилась жительница 10 дома, по Щемиловскому переулку. И вот что она рассказала:


 "Еще весной во время очередного шторма произошло сокращение части Щемиловского переулка: склон обрыва стал более пологим, у меня с последним дождем унесло часть сарая, еле удалось спасти собачью будку.



Она в буквальном смысле слова не сползла вместе с землей и потоком воды вниз. Я живу здесь всю свою жизнь, и с каждым годом эта проблема становится все острее и острее.



Мы с соседями собрались вместе, укрепили спуск к морю, поставили железо, чтоб не валилось. А что толку стихия - вещь жестокая! Никому ничего не надо. А все дело всего лишь в неправильной работе ливневки.




Которой толком то и нет, а та часть, что осталась давно забита мусором. Раньше был водосток до самого Центрального пляжа. Часть воды по дороге и теперь туда стекает, но основная часть во время сильных ливней идет в переулки.




Мы, местные жители, сами сделали стоки, чтобы вода во время ливней не размывала склон. Генеральным планом развития Таганрога предусматривалось создание на южном берегу набережной и проведение берегоукрепительных работ. Но как сказали нам в администрации в муниципальном бюджете средств на это нет. А тем временем, Таганрог признан туристическим центром, выделены средства на реконструкцию трамвайной инфраструктуры и Пушкинской набережной!".

"Кто виноват?" и "Что делать?" эти извечные "русские" вопросы, когда озвученные классиками так и остаются риторическими для жителей Щемиловских переулков. А между тем осень и сезон дождей пугают жителей Богудонии больше чем коронавирус.



Марина Ольховская


Ранее мы сообщали, что Рыбаков изгнали, а бутафорские леса установили – что происходит в Таганроге у «Кораблика». Ровно год назад, в сентябре 2021 года, Таганрог с рабочим визитом посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: потопМеста: БогудонияОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
1
t1