Таганрог Пятница, 04 декабря
Общество, 24.07.2013 17:24

Литературный музей Таганрога получил в дар экспозицию о временах комсомола

Литературный музей Таганрога получил в дар от делегации из Волгодонска исторические экспозиции, статьи, фотографии, касающиеся деятельности бывшего секретаря горкома комсомола Игоря Учаева. Также в фонд музея руководитель волгодонской делегации Григорий Платонов подарил авторский документальный фильм.
Игорь Федорович Учаев родился в 1935 году в Волгоградской области в семье сельских учителей. Окончив речное училище в Астрахани, по направлению стал трудиться в Таганроге на судоремонтном заводе мастером, а вскоре стал технологом корпусного цеха. Заочно окончил Одесский институт инженеров морского флота. С 1961 года стал первым секретарем Ленинского райкома Таганрога. Затем его избрали первым секретарем горкома ВЛКСМ.
- От имени всех таганрожцев благодарим волгодончан за высокую оценку работы Игоря Учаева. Он много помогал Таганрогу. Это человек, которому выпала честь возглавлять комсомольскую организацию в период ее расцвета. Это было время массового энтузиазма. Молодежь всегда шла в первых рядах, принимала участие в повсеместном строительстве, - поделился воспоминаниями бывший секретарь комитета комсомола строительных организаций Таганрога Анатолий Михайлович Николенко.
Игорь Федорович также участвовал в реставрации завода «Красный котельщик». При нем был выстроен шестой заводской корпус и отремонтирован четвертый. Был делегатом XIV съезда ВЛКСМ. Коллеги и друзья Игоря Учаева отметили крайнюю принципиальность руководителя и его безошибочную интуицию в деле подбора кадров. Рядом с ним многие молодые специалисты смогли набраться жизненного опыта и в буквальном смысле «получили путевку в жизнь».
После смерти Игоря Учаева волгодонская школа №9 в 2001 году была переименована в его честь.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогИгорь учаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое