Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 05.11.2019 09:00

«Лес рубят, щепки летят»- в Таганроге взялись за очередной сквер

     В редакцию «Блокнот Таганрог» вновь поступило тревожное обращение от горожан. На этот раз беда случилась в районе травматологического отделения БСМП, странной вырубке подвергся сквер, расположенный между улицами: Б.Проспект-25 переулок- ул.Кузнечная.
Конечно, это место находится в очень запущенном состоянии, но при этом является единственным возможным для прогулок жителей соседнего частного сектора.
Жители района убеждены, что полянку расчищают не просто так, а под строительство. Вновь говорят о вырубке здоровых деревьев. На данный момент исчезли деревья около дороги, в глубине сквера, действительно сухие деревья, так и стоят. И хоть масштаб трагедии пока не так велик, как в Бакинском сквере, но местные уже насторожились. WhatsApp Image 2019-11-04 at 2.15.17 PM.jpeg
В последние годы жители всего города заметили неприятную тенденцию: где вырубаются деревья (да еще вот так- полянками), там непременно будет ТЦ, магазин или еще чего похуже.
WhatsApp Image 2019-11-04 at 2.15.16 PM(2).jpeg
Горожане уже не верят, что Благоустройство могло взяться за вырубку деревьев просто так, по плану. Поэтому теперь, везде, где начинают лететь щепки, таганрожцы бросаются защищать деревья и территорию. Увы, только ошибки прошлых лет научили нас, что нужно отстаивать места своего отдыха.
Алёна Иваненко
призыв.jpg
Ранее мы сообщали, таганрожцы уверены, кто-то уничтожает Бакинский сквер для дальнейшей застройки. 29 октября в 17:00 была назначена встреча Комитета территориального общественного самоуправления и активистов района.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: вырубка деревьевОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: сквер
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое