Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 31.10.2019 16:00

Таганрожцы уверены, кто-то уничтожает Бакинский сквер для дальнейшей застройки

29 октября в 17:00 была назначена встреча Комитета территориального общественного самоуправления и активистов района.

На которую были приглашены городские начальники: Природоохранной прокураторы, отдела по охране природных ресурсов, ЖКХ, комитета по архитектуре города и МБУ «Благоустройство», а также депутат округа и некоторые СМИ. 

Дело в том, что граждане крайне обеспокоены вырубкой сквера на ул. Бакинской. По их словам, пилят здоровые молодые деревья, а большие сухие почему-то оставляют, да еще и спилены они полянкой и почти под самый корень. Эти факты навели людей на мысли, что сквер рубят под застройку.

Еще одной острой проблемой является тот факт, что уже сейчас уничтожили 84 дерева а в скором времени планируют спилить еще 168 деревьев. Некоторые активисты посчитали все деревья, и утверждают, что практически весь сквер будет стерт с лица нашего города. По их данным, в будущем году в этой зоне отдыха посадят всего 40 новых саженцев: 20 весной и 20 осенью. 40 молодых деревьев, по мнению жителей, это точно не сквер.

Итого на повестке дня было всего 2 жизненно важных вопроса:
1. В планах города сквер останется сквером, или на его месте действительно намеренны что-то построить?
2. Кто будет и будет ли восстанавливать утраченные деревья?

Вот именно для того, чтоб ответить на эти вопросы и были высланы официальные приглашения начальникам городских служб. 
Но некоторые прислали вместо себя, на встречу с обеспокоенным народом, других уполномоченных представителей, некоторые и вовсе не явились, к сожалению, те кто был не смогли ответить на вопросы уверенно и точно. 

 На встречу прибыли:
- инспектор от ЖКХ - Вартазаря н А. Э.
- ведущий инженер МБУ «Благоустройство» - Мясоедов Е.И.
- депутат округа - Авдеенко А.В. с помощниками
- 2 представителя отдела по охране природных ресурсов

 На собрании выяснили, что Благоустройство запросило разрешение на вырубку деревьев в Бакинском сквере в отделе по охране природных ресурсов. Те, в свою очередь сообщили, что была проведена выездная проверка, каждое дерево в схеме было осмотрено, сфотографировано и зафиксировано в определенную категорию: хорошее состояние, удовлетворительное, либо неудовлетворительное. После этого схему с отметками вручили заказчику, т. е. в Благоустройство. И началась вырубка. Соответствующие документы представлены на собрании были.

 Когда местные заметили беспредел, а именно уничтожение здоровых деревьев вместо мертвых, они забили панику. Вырубку приостановили, начались проверки. Известно, что днем этого же дня (30 октября), приезжала эколог областного отделения из Ростова, она осмотрев пни заявила, что 15 из 84 деревьев были здоровыми. На что сотрудники таганрогской природоохранной службы ответили: «Пока не составлен акт проверки, ее слова не имеют значения». Ну что ж, время покажет. 
Отметим, что депутат городской думы Авдеенко А.В. хорошо зарекомендовал себя, посещает встречи с народом, прислушивается, и принимает конкретные действия. Так, он отправил запросы во все необходимые инстанции с вопросами о том, что больше всего волнует его подопечных. 


Встреча оказалась шумной, очень эмоциональной, часть небольших вопросов решена была. Но на главные вопросы: «А будет ли сквер?». Никто пока так и не ответил.

После встречи председатель КТОС № 37 Тамара Поталова подвела ее итоги.


WhatsApp Image 2019-10-31 at 14.53.32 (2).jpeg
WhatsApp Image 2019-10-31 at 14.53.32.jpeg
WhatsApp Image 2019-10-31 at 14.53.32 (1).jpeg

Алена Иваненко

Ранее мы сообщали, что могила и спиленные деревья - так выглядит в Таганроге детская площадка. Сразу в двух районах Таганрога дети лишились детской площадки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: вырубка деревьевОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
1
2
t1