Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 12.09.2021 16:00

Куда же смотрит школа: образовательным учреждениям вернули воспитательную функцию

Не секрет, что, по мнению многих родителей, современные дети сильно отбились от рук. Ролики, гуляющие по сети, где современные школьники бранят учителей и избивают одноклассников, становятся обыденностью, пусть и суровой. 

В связи с этими и другими событиями в российских школах с нового учебного года вносятся изменения в программы. А все потому, что школе возвращают воспитательную функцию. 

На Дону с 1 сентября 2021 года уже все школы приступили к работе по обновленным образовательным программам. Внесены изменения и в календарные планы воспитательной работы. Об этом сообщила министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина. 

"Школы к разработке программ воспитания подходят индивидуально, - подчеркнула Лариса Балина, - учитывая  специфику муниципалитета, контингент учеников и родителей, особенности образовательного учреждения".

Что касается донского региона, то у нас есть отличительная особенность – непрерывное казачье образование. На Дону традиции и быт казачества школьники изучают в 600 детских садах, школах, колледжах. И воспитанию в духе патриотизма, уважения к старшим, служения Отечеству здесь уделяется особое внимание. Так, школа № 26 Таганрога, которой присвоен казачий статус, в 2021 году стала победителем конкурса Президентских грантов. Школьный проект направлен на возрождение и сохранение самобытности, традиций, культуры донского казачества. В образовательном учреждении в сотрудничестве с городским казачьим обществом открыт «Этнографический уголок донского казачества». 

Активно в донских школах развивается и волонтерское движение. Донская молодежь участвует в мероприятиях Российского движения школьников, юнармейского движения, благотворительных и социальных проектах. Развитие этих направлений включается в программы воспитания всех образовательных организаций региона.

"Изменения в федеральном законе, прежде всего, затрагивают условия взросления наших детей и их защиту. Сейчас это жизненно важно, — считает уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. – Акцент делается на развитие культуры и нравственности в молодежной среде, снижению уровня конфликтности".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что третий раз в первый класс: в семье Горбанёвых - «большая радость».Сегодня школьники Таганрога, как и всей России, попрощались с летом и отправились на линейку. Впрочем, построиться перед зданием школы в этом году выпала возможность только первоклассникам. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: военно-патриотическое воспитаниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое