Таганрог Понедельник, 06 Апреля
АВТО, 25.02.2020 13:32

Кто и как будет возить таганрожцев. Подходит время «ЧЕ»

В Таганроге идет подготовка к проведению конкурса  на право осуществлять пассажирские перевозки общественным транспортом.

До конца февраля в Администрации города пройдет совещание с представителями транспортных предприятий. Там власти города выслушают предложения самих перевозчиков. На данный момент в Таганроге перевозят пассажиров по регулярным перевозкам более трехсот единиц общественного транспорта по 59 маршрутам.

Для того чтобы участвовать в конкурсе нужно соблюдать ряд условий. Из баллов складывается оценка транспортного предприятия. Сюда входит и составление маршрутного листа, соответствие водителей и технического персонала. Дополнительные баллы прибавит перевозчикам и переход на экологически чистый вид транспорта ( газомоторное топливо). Не стоит забывать и о Доступной среде. Общественный транспорт должен быть оборудован средствами  для людей с  инвалидностью. Депутаты профильной комиссии обратили внимание и на то, что при проведении конкурса нужно учесть  транспортные маршруты в новые микрорайоны: Андреевский, Софино и другие. 

 Отдельно рассмотрели вопрос  оборудования остановочных павильонов.  Они хоть в городе и есть, но их не хватает. И при плохой погоде, таганрожцы вынуждены переминаться с ноги на ногу,  и в дождь  и в стужу.  При проведении личных приемов граждан таганрожцы не раз жаловались на то, что некоторые маршруты раньше времени завершают перевозки. Один из таких районов «Михайловка». По словам жителей в 21:00 там жизнь замирает. И если нет личного авто, то уже никуда не уехать. На это все нужно обратить внимание при проведении конкурса пассажирских перевозок в Таганроге. Депутаты уже в марте месяце вновь вернутся к этому вопросу. И надеются, что ответов на их вопросы станет больше. 

Е. Дуброва

Ранее мы сообщали, что в Таганроге кирпичные стены падают на автомобили. В одном из новостных пабликов Таганрога в выходной, 24 февраля, появились фотографии, на которых видно, что кирпичная кладка обвалилась прямо на припаркованную иномарку,сильно деформировав автомобиль.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортСобытия: Транспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое