Таганрог Четверг, 27 Февраля
Политика, 22.01.2020 16:00

Депутаты гордумы Таганрога не решили вопрос о транспорте к женской консультации

Странная ситуация происходит в Таганроге с транспортной доступностью к единственной женской консультации на улице Ленина.

Еще в марте депутаты гордумы 6 созыва обсуждали, насколько важно пустить туда дополнительный транспорт из разных районов. Начальник отдела транспорта администрации Игорь Фисенко считал, что проезд с пересадками к ЖК — нормальная ситуация.

- Вы мешок на себя привяжите килограмм 10, возьмите анализ мочи и попробуйте проехать в 7 утра с пересадками в ЖК, - предложил ему тогда депутат Артем Екушевский.

Также депутаты отметили, что если администрация объединила все ЖК города в одно место, то должна была подумать и об улучшении транспортной доступности туда. Фисенко получил поручение от депутатов узнать у заведующей женской консультации подробно о всех проблемах и наметить пути их решения. В апреле мы переспросили об этом вопросе главу администрации Таганрога Андрея Лисицкого, он ответил, что «вопрос в разработке».

И вот 21 января на заседании комиссии по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту гордумы уже 7 созыва, снова встал этот вопрос.

Но неожиданно оказалось, что «жалоб от горожан нет». Именно с таким заявлением выступил начальник отдела транспорта администрации Таганрога Игорь Фисенко. По его словам, жалоб не телефонных, ни в интернете не было, значит ситуация не острая. О том, что еще полгода назад ему давали поручение проработать этот вопрос и усовершенствовать транспортную систему к ЖК на Ленина он будто бы забыл. Также он сообщил, что 129 единиц общественного транспорта ежедневно проходит мимо ЖК.

« Учитывая активность наших граждан, отсутствие жалоб это неплохо», - ответил председатель комиссии Владимир Карагодин на заявление Фисенко. 

Единственная проблема, которой поручил уделить особое внимание Карагодин — транспорт в этот район после 20.00. Также он оставил предыдущие поручение депутатов.

Опоздавшая на заседание,  и не слышавшая диалога, председатель городской думы Инна Титаренко попыталась еще раз поднять вопрос транспорта к женской консультации.

- Как сложно было добираться к женской консультации, так ничего не изменилось. Давайте сделаем радикальное решение в пакете конкурсной документации, - предложила она.

Но судя по тому, как представители администрации исполняют данные полгода назад еще им поручения, ситуация не сдвигается пока с мертвой точки.

Выходит беременным женщинам в ближайшем будущем , так и придется ехать с разных концов города на Ленина с пересадками.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что с мешком 10 кг и баночкой мочи в 7 утра отправили в женскую консультацию начальника отдела транспорта в Таганроге. Настоящая перепалка в Таганроге разгорелась на заседании городской думы по вопросу транспортной доступности женской консультации по улице Ленина.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: беременная женщинаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое