Таганрог Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 11.08.2020 17:00

Криминал на заводах Таганрога – у бухгалтера ТАНК им. Бериева украли 350 тысяч и разоблачили подрядчицу-мошенницу НИИ связи

Сразу о двух криминальных событиях на заводах Таганрога докладывает в телеграмме канал «Че по Ростову?»

По их данным, неделю назад полиция Таганрога возбудила уголовное дело против хакера, который взломал личный кабинет на сайте одного из банков и похитил деньги клиентки, около 350 тысяч . Клиенткой оказалась 49-летняя бухгалтер ТАНТК им.Бериева .

Еще уголовное дело, но уже по статье «Мошенничество» завели на 63-летнюю директрису питерской фирмы, которую подозревают в хищении бюджетных средств. В 2016 году ее компания должна была поставить вакуумный сушильный шкаф таганрогскому НИИ связи в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020». Свои обязанности компания из Санкт-Петербурга не исполнила. Материальный ущерб оценивается в 1 млн 300 тыс, что является особо крупным.

Для обоих предприятий это не первые криминальные случаи.

В марте этого года Следственным управлением Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Таганрогского НИИ связи Евгения Кондранина. По данным УФСБ Кондранин, используя свое служебное положение, внес заведомо ложные сведения в официальные документы по приемке строительных работ. Эти работы должны были быть произведены в ходе федеральной целевой программы по реконструкции и перевооружению АО "ТНИИС" .  Своими действиями он причинил НИИ связи материальный ущерб на сумму 6.1 млн рублей, что является особо крупным.  Возбуждение уголовного дела против Кондранина стало следствием приговора по другому делу.  В конце декабря 2019 года был осужден генеральный директор ООО «СВСтрой» Иван Семенов, который не произвел строительно-монтажные работы в ТНИИС на сумму 23,7 млн рублей.  49-летний Семенов также воспользовался служебным положением и не произвел работ по реконструкции и перевооружению предприятия в рамках Федеральной целевой программы. Кировский районный суд Ростова-на-Дону назначил наказание Семенову в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы, а также с него будет взыскано 23,7 млн рублей.

Что касается ТАНТК им Бериева, в сентябре прошлого года суд приговорил его к 2 годам заключения бывшего гендиректора ТАНТК им. Бериева Игоря Гаривадского.  В рамках госконтракта, Минобороны перевело, в качестве аванса, деньги на строительство 5 самолётов. Эти средства фигурант потратил на свои цели.

Ранее таганрогский городской суд приговорил бывшего генерального директора ТАНТК им.Бериева Виктора Кобзева по статье «Злоупотребление полномочиями». Судья Петренко  приговорил Кобзева к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года, и сразу же применил к нему амнистию. Сейчас под домашним арестом находится еще один бывший руководитель ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что бывший гендиректор ТАНТК им.Бериева Грудинин отправлен под домашний арест.7 августа Таганрогским судом в отношении бывшего генерального директора «ТАНТК им Г.М. Бериева» Грудинина Юрия Владимировича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: НИИ связиОрганизации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое