Таганрог Суббота, 28 января
Общество, 24.12.2021 14:00

Красиво и безопасно: в преддверии Нового года сотрудники МЧС проводят рейды

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Таганрогу проводят рейды по специализированным местам продажи пиротехники и напоминают их владельцам о мерах пожарной безопасности.

Специалисты МЧС проверили документы, подтверждающие качество пиротехнической продукции, условия хранения и сроки годности.
Во время рейда сотрудники МЧС рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе праздничных фейерверков, ведь чаще всего несчастные случаи при запуске пиротехники происходят из-за нарушения требований безопасности, а также при использовании некачественной продукции. Поэтому покупать пиротехнику необходимо в тех магазинах, где продают только сертифицированные товары.

Den-goroda_25.jpg
Фото: Ксения Кудрина

Качество и безопасность изделий гарантируют сразу несколько факторов: наличие сертификата, инструкции по применению на русском языке, срока хранения и правил использования, а также сведений об адресах и телефонах производителей.
Проблемы сотрудникам МЧС создают стихийные уличные точки, которые возникают ближе к новому году и качество своей продукции не гарантируют. 

Инспекторы Госпожнадзора призывают жителей Таганрога покупать только проверенную, сертифицированную продукцию в специализированных магазинах и внимательно изучать инструкцию перед запуском салютов и фейерверков.

И напоминают правила безопасности при обращении с пиротехникой:

• Заранее определите место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.

• Зрители должны находиться за пределами опасной зоны.

• Поджигая изделия нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки.

• Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.
Применение пиротехнических изделий запрещается:

• В помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

• На территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

• На крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

• На сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Блокнот Таганрог» выделил ТОП-5 способов быстро снять похмелье. Яркие огни танцпола, напитки льются рекой и Вы в центре внимания. Знакома такая картина? Тогда Вам точно знаком и такой медицинский термин как "абстинентный синдром" или попросту - "похмелье".




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Новый год 2017События: ФейерверкОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1