Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 30.06.2017 16:20

Красавец птенец сам выбрал себе хозяина среди жителей Неклиновского района

Симпатичного гостя утром обнаружил на своем автомобиле житель села Золотарево.

Собравшись утром на работу, мужчина увидел на капоте своего автомобиля милого птенца. Летать птичка по всей видимости не умеет или не хочет. Решив, что во дворе слишком много котов, и это не совсем безопасно для птички, мужчина унес птенца к концу улицы и посадил на дерево. Но птичьего ребенка это не устроило.  Уже к обеду он вернулся в тот же двор.

- Раньше мы таких птиц у себя не наблюдали. Даже не знаю кто это и что с ним делать, но уходить он от нас явно не хочет. Посадили пока в клетку, дали рыбку- ему понравилось. После выходных попробуем пристроить в ростовский зоопарк, - рассказал новоявленный хозяина птенца Олег Дальков.

3Ko-ASm-fjY.jpg

Опытные орнитологи определили, что это дрозд обыкновенный. Однако, для наших краев птица довольно редкая. По-видимому, птенец еще совсем молодой и скорее всего только учится летать.

- В домашних условиях рекомендуется содержать дроздов в больших клетках, длиной от 70 см. Оборудуйте их домиком, жердочками, поилками, игрушками. Можно давать птицам мягкие корма, тертые овощи, творог, ягоды, фрукты, каши, хлеб, мучных и других червей. В неволе они тоже размножаются, но в вольерах – пояснил орнитолог Максим Снитко.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое