Таганрог Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.01.2014 11:08

Конкурс на заключение договора о пассажирских перевозках в Таганроге решили отложить

В ходе обсуждения документации на проведение «Конкурса на право заключения договора на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа транспортом общего пользования в Таганроге на 2014-2016 годы» на внеплановом заседании постоянной комиссии Городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту 14 января разразился скандал. Депутаты выразили свое категорическое несогласие со сроками проведения конкурса. Начальник отдела транспорта Вячеслав Рубашкин заявил, что конкурс стартует 15 января. При этом положение конкурса было опубликовано лишь за день до его начала. Бурю негодования у депутатов также вызвали не только правила проведения конкурса, но и тот факт, что документ ранее практически не обсуждался с руководителями транспортных предприятий города. Такое решение, по мнению руководителей транспортных предприятий, необходимо было поставить в известность руководителей действующих транспортных компаний. Ведь за месяц никто из транспортников просто не в состоянии будет закупить необходимые автобусы и выполнить другие требования на соответствие конкурсу.
Сомнения в необходимости вызвала система начисления «бонусов» за каждого водителя, который не был участником ДТП, а также за «незначительные и не нужные» по мнению депутатов требования к обслуживанию транспорта.
Суть претензий сводится к тому, что победителем конкурса может стать не тот перевозчик, который предоставит городу наиболее выгодные условия, а тот, кто имеет больше всего единиц транспорта на своем предприятии.
На основе этих фактов депутаты высказали предположение, что безусловную победу в конкурсе может получить лишь одно конкретное предприятие, что может говорить о лоббировании интересов определенных лиц.
- Все мы знаем, кто чем дышит, кто у кого и зачем что делает и так далее, - в сердцах заявил депутат Игорь Третьяков.
Начальник отдела транспорта администрации Таганрога Вячеслав Рубашкин не согласился с мнением депутатов и заявил, что документ уже проверялся прокуратурой на коррупционную составляющую.
Накал страстей достиг апогея, когда депутат Городской Думы Игорь Анищенко заявил, что начальник отдела транспорта Вячеслав Рубашкин не соответствует занимаемой должности. В результате бурных дебатов депутаты Городской Думы порекомендовали прежде чем принимать постановление, разработать общую концепцию развития городского транспорта. Проведение конкурса настоятельно рекомендовали приостановить. Депутаты также выразили желание на следующей Городской Думе поставить вопрос о соответствии начальника отдела транспорта городской администрации занимаемой должности. Для этого народные избранники намерены пригласить представителей общественности.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое